ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 212»
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » сервер 10.4 выгружается.
    сервер 10.4 выгружается.
    kirichДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:03 | Сообщение # 1
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вылезла проблемка с софтом версий 10.3 и 10.4.
    В двух словах, через 60-70 минут ПО выключается, штатно, в логах -
    8:10:11 admin Система запущена
    9:16:33 admin auto exit
    Кто нибудь сталкивался?
    Провел некоторое тестирование, перепишу часть своего сообщения сюда.

    Сервер 10.4
    Подключено 3 камеры, 2шт INC-MD13CP и 1шт DS-2CD7153-E.
    Лицензия на Хиквижн есть. В списке регистрации все камеры пишут - зарегистрировано.

    Добавление, - с 10.3 аналогичная ситуация.
    Добавление спустя еще несколько часов - с 10.0 отработало без проблем 4 часа, дальше переставил на 10.2, тестирую.
    Решил провести тестирование дальше, 10.1 - проблема есть
    10.2 - Проблема есть.
    С 9.х софтом не работает.

    Т.е. проблема не наблюдается только на версии 10.0. Год назад делал похожую систему на Хиквижнах + плата ИЛДВР, проблемы не было, стоял софт 10.0, собственно потому и решил его попробовать.
    Как решать, пока не знаю, хочется вроде и на версию поновее перейти, там вроде улучшали работу с камерами   INC-MD.
    Получается так, что ПО отключается примерно через 60-75 минут, отключается штатно, по команде из ПО. Может быть время отсчитывается со времени последних действий оператора, не проверял, но проблема есть, и большая.


    Сообщение отредактировал kirich - Понедельник, 25.02.2013, 00:45
     
    AlexandrДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:27 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    выложите скрины настроек, в системе только один пользователь ? без IP камер не проводили тестирование системы ?
     
    kirichДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:52 | Сообщение # 3
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    В настройках нет ничего необычного, благо поставил не один десяток этих систем.
    Все датчики и уведомления выключены, автоперезагрузка и автоотключение выключены. Если что, можете спросить какие настройки интересуют, по памяти скажу что там выставлено.
    В системе пользователи по умолчанию, Админ и гость.
    Без айпи камер тяжело протестировать, так как это будет тестирование голой системы.
    Почему грешу на Хиквижн - в указанной мною теме, у человека точно такая же проблема, и точно такая же айпи камера.

    Комп сегодня уже уедет на обьект, версию софта оставил пока 10.0,

    Излазил настройки камеры, тоже нулевой результат.
    Сама система тоже практически голая, Винда 7 64х, радмин, Опера, ИЛДВР сервер и центр.
    Железо -
    Gigabyte GA-H61M-S2P
    2GB/1333 Team Elite
    3шт -  3.0Tb Seagate, 64Mb, 7200.14
    Intel Celeron G540 2,5GHz
    GF GT440 1Gb DDR3 Palit


    Сообщение отредактировал kirich - Понедельник, 25.02.2013, 11:03
     
    AlexandrДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:55 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    без хика работает стабильно ? каким образом лицензировали ?
    просто есть система поднадзорная с 5тью хиками разными, в т.ч. и 2 DS-2CD7153-E с прошивками v3.0 build 110921 std, полтора года полёт нормальный. косяк только с зависанием пригрывателя. вот только на ней 10.4 не пробовал, решили не трогать пока работает.
    есть ещё объект с 3мя камерами хика и платой, тоже порядка года в работе без указанного глюка. версия была 10.1 или 10.2, на память не скажу, обновляли до 10.3 в надежде убрать косяк с проигрыванием архива. косяк обновлением не убрали, но и вылетов подобных описанному не замечено.
    пс - а клиент с сервером локально одновременно работают ? может тут проблема ? ведь для обоих лицензия нужна. вернее оба при запуске лицензию проверяют.
     
    kirichДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:25 | Сообщение # 5
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Попробую сегодня на обьекте запустить без хиквижна, если получится.
    Уточнение -
    Версии 10,3 и 10,4 настраивались каждый раз заново.
    С версиями 10,1 и 10,2 использовал профиль от работающей версии 10,0, так как отличия версий не такие большие чем с версиями 10,3 и 10,4

    Было перерыто все в настройках ИЛДВР, но так как я и так это все знаю наизусть, то это скорее было из разряда - стекло протирал, по колесу стучал. В настройках камеры так же проверил все, нет нигде намеков на таймер с таким периодом.

    Клиент стоит на машине с сервером, но -
    1. С версией 10,0 он не мешает
    2. Он не запускался во время экспериментов, стоит версия 10,4 и установлен был просто для проверки совместимости, в будущем он не будет там использоваться вообще, все оборудование находится в серверной и доступ только с клиентских машин. Пробему с просмотром записей схиквижна на клиенте решили.
    В самой винде так же отключены все таймеры перехода в режим сна и т.п. так же отключен и УАК.
    Винда 64 бита, так как винты стоят на 3 Тб, на первом диске есть раздел 700 гиг, который подключен средствами Сегейтовской софтины (кто знает проблемы больших винтов, поймет), но на него архив не делался, он используется просто для хранения инсталлях и т.п.
    Лицензия - 2 файла, IPEncypt и ssleay32, первый больше исходного, который идет с версией 10,4, и копируется с заменой.
     
    AlexandrДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:33 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    придётся без хика попробовать - нужно локализовать виновника. вот лог смущяет "8:10:11 admin Система запущена 9:16:33 admin auto exit". можете ещё локальную поддержку пользователей выключить ? по дефолту она выключена. просто для проверки.
     
    kirichДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:50 | Сообщение # 7
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Сегодня доделывали систему, ставили камеры, сервер и т.п.
    Переустановил на версию 10.3, так получилось, что по техпроцессу сначала поставили 2 шт ИЛДВР, а в конце Хиквижн.
    Пока шел процесс установки ИЛДВР, серверное ПО само не отключалось, после установки всех камер вернул обратно на 10.0, не хотелось дальше экспериментировать. Да и не уверен что смогу в ближайшее время попробовать, Хиквижн как раз стоит на ответственном месте, да и сам обьект пром предприятие, где отключение системы наблюдения на 10-20 минут уже ЧП. Если восстановлю удаленный доступ, то попробую очень поздно ночью переустановить ПО и программно отключить Хиквижн.

    Локальную поддержку пользователей отключал, по памяти плохо помню, но лог тогда выглядел примерно так -
    12.10.11 Система загружена
    12.12.15 Вход в архив.
    13.20.20 admin auto exit

    Не помню точно, было ли admin в предыдущих строках, но в последней было точно.
    При это во всех случаях было -
    Локальная поддержка пароля - выключено
    Время овтоблокировки - запрещено.
    Админ без пароля
    Гость без пароля.

    Система закрывалась даже если просто сделать -
    Установить ПО
    Скопировать ключи лицензии
    В самом ПО настроить -
    Прописать Айпи камеры
    дальше по окнам, опять же по памяти, пишу только изменяемые настроки относительно дефолта.
    1. Смена разрешения на 1024х768, смена отображения формата даты и времени, автоматически сворачивать окно программы.
    2. Пробовал либо дефолт непрерывная запись+движение и непрерывная запись.
    3. В таблице - Нет проверки, Статус работы - запретить.
    4. Клавиатура и ПТЗ порт - выкл, поддержка сети по тревоге - запретить, в таблице - Нет тревоги.
    5. Ничего не менялось
    6. Ничего не менялось.
    7. локальный пароль - выкл, автоблокировка - запретить, пароли не ствил, права не менял от дефолтных.

    Все.


    Сообщение отредактировал kirich - Понедельник, 25.02.2013, 21:51
     
    AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 11:29 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    ПО скачивали с нашего сайта ? попробуйте работу ничего не меняя в настройках. 10.4 с понедельника работает с хиковской DS-2CD8153F-E, марка другая, но платформа у камеры точно такая же. вылетов, описанных выше, нет.
    загрузка системы какая при подключенных камерах ?
     
    kirichДата: Среда, 27.02.2013, 11:58 | Сообщение # 9
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    10.4 пробовал в двух вариантах, с диска, который дали с камерами и с сайта suррort-сsb.ru
    Не думаю что проблема в какой то конкретной сборке ПО, так как было попробовано много версий.
    Проблема скорее глобального плана, почему то заработала ведь версия 10.0 ?

    Загрузка системы была совсем небольшая, процентов 10-20, видео было с аппаратным декодированием Н264.
     
    AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 12:24 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    но почему-то у меня работает, а если глобального, то почему из всех пользователей только у 2ух ? попробуйте скачать и установить отсюда, хуже не будет )
     
    kirichДата: Среда, 27.02.2013, 13:10 | Сообщение # 11
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Да я же не спорю, но системами ИЛДВР занимаюсь еще с версии софта 7.хх, глюки были разные, такой впервые. Да и на этом обьекте работает уже 3 года система более 100 камер, 3 видеосервера, это уже четвертый, специально под большую глубину архива и 3 цифровые камеры.

    Но факт, есть факт, что то же программу отключает, причем отключает штатно, интересно было бы узнать, к какому событию привязано это сообщение - Авто выход.

    Добавлено (27.02.2013, 13:10)
    ---------------------------------------------
    Сейчас посмотрел, ставил две версии 10.4 (10.4.0.1), на самом деле они одинаковые, по крайней мере по обьему байт в байт. и дате последнего изменения файла - 8 и 9 октября 2012. По Вашей ссылке файл другой, и по обьему и по дате изменения - 12 июля 2012.
    Но терзают сомнения, так как пробовались то и три совсем другие версии.

    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 27.02.2013, 12:42
     
    AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 13:30 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    раз давно занимаетесь, то вероятно застали прошлогоднюю волну обновлений, когда чехарда с обновлениями была полная. так что один из вариантов - проблемный дистрибутив. крайняя версия на данный момент 10.4.0.2, но невыкладывали, пока обкатку проходит у нас.
    сравнивать поведение проще на одинаковых дистрибутивах, потому и предложил скачать. качать из других источников и тестировать ну совсем нет ни времени, ни желания.
    насчёт автовыхода - если б знал, написал бы естественно. пока только предположения, я их выше изложил.
     
    kirichДата: Среда, 27.02.2013, 13:53 | Сообщение # 13
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    про последнюю волну глюков и обновлений больше читал, чем пробовал.
    Так как с цифрой ставил 10.0 (так уж сложилось случайно, в процессе прогона работало хорошо и дальше просто ставил клиенту), просто с платами ставил 9.3 или 9.36, более чем достаточно было. Да и прочитав про глюки 10.х не ставил десятку. 10.0 у клиентов работает нормально.
    Сейчас вот решил попробовать с камерами последние версии и сразу наступил на проблему. 
    Конфиг выше описан, и камер и компа, настройки описаны, проблема так же описана.
    Вы же тоже понимаете, когда много лет занимаешся этими системами, то не заметить что то в настройках или неправильно настроить очень тяжело.
     
    AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 18:51 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    а мне никак не получается воссоздать ситуацию. ну не вылетает и всё тут.. можно попробовать экспортированный файл конфигурации подкинуть, и если дело в конфиге, то моя система должна будет вести себя аналогично.
     
    kirichДата: Среда, 27.02.2013, 18:53 | Сообщение # 15
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Сделать файл настроек то без проблем, только уверен на 99% проблема не в настройках.
    Я не могу представить себе настройку, которая может к такому привести.
     
    AlexandrДата: Четверг, 28.02.2013, 13:54 | Сообщение # 16
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Alexandr)
    а мне никак не получается воссоздать ситуацию. ну не вылетает и всё тут..
    , дистрибутив наш пробовали ?
     
    kirichДата: Четверг, 28.02.2013, 16:28 | Сообщение # 17
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Завтра если попаду на обьект, попробую, заодно сделаю файл настроек, что еще нужно что бы Вы могли у себя проверить?
     
    AlexandrДата: Четверг, 28.02.2013, 17:43 | Сообщение # 18
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    попасть на объект либо заполучить систему в свои руки ))) анреал естественно... потому пока ограничимся тем что есть.
     
    kirichДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:01 | Сообщение # 19
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Был сегодня на обьекте.
    Пробовал 10.4 скачанную отсюда, результат тот же.
    Привез с собой профайлы 10.4 и рабочей 10.0 (правда по приезду увидел тучу ошибок и перезагрузок ПО, об этом позже)
    Так же привез логи ПО, логи винды, и папку 10.4 после установки, в настроенном но нерабочем состоянии.
    Вот кусок лога ПО -
    13:05:23 admin Выход из программы
    13:05:30 Init dvr board fail!
    13:05:31 admin Система запущена
    14:12:53 admin auto exit
    14:25:40 Init dvr board fail!
    14:25:40 admin Система запущена
    14:25:44 admin Настройка Системы
    14:27:26 admin Просмотр событий системы

    Добавлено (04.03.2013, 20:01)
    ---------------------------------------------
    По моему вопросу новостей нет?
    Могу выслать файлы настроек и логи.

    Сообщение отредактировал kirich - Пятница, 01.03.2013, 20:01
     
    AlexandrДата: Вторник, 05.03.2013, 14:38 | Сообщение # 20
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    насчёт автовыхода по памяти ошибка вышла ? т.е. кусок лога предыдущего был просто без ошибки платы ?
    пс - насчёт INC-MD13CP и вылета сервера возникла параллельная темка. возможно виновником камера является ? с хиком проверял, а вот такой камеры нет в наличии..
    пс - ранее не обращал внимания, а тут полез в логи на системе без платы и тоже ошибка Init dvr board fail!. полез в настройки режимов платы:

    хмм.. ПО с чего-то решило, что в системе есть установленная плата.. диспетчер устройств чист.
    Прикрепления: 4510125.jpg(50Kb)
     
    kirichДата: Вторник, 05.03.2013, 15:20 | Сообщение # 21
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    В теме с MD немного другая проблема, хотя здесь тоже есть проблема, каждое утро примерно в 6,20-6,50 ПО видимо подвисает, ватчдог его перезагружает, и так от одного до несколько раз подряд пока не устаканится, за 4 суток набежало 93 вылета, причем основное кол-во в один день, у меня есть логи винды по этим событиям.

    По поводу того что ПО считает что стоят платы, аналогичная проблема.

    Сейчас поставил другой винт с Вин 7 32 бита, 10.4 ПО, тестирую.
    до этого стояла 64 бита вин 7
     
    AlexandrДата: Вторник, 05.03.2013, 16:18 | Сообщение # 22
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    могу ещё 10.4.2 поделится, там тоже Init dvr board fail!, проверил.
     
    kirichДата: Вторник, 05.03.2013, 16:48 | Сообщение # 23
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Установил на отдельный винт Вин 7 32 бита, ПО 104 скачанное отсюда, результат тот же, примерно 1ч 5 минут ПО закрылось без шума и пыли.
    Правда профайл использовал предыдущий, с 10.4, но установленной в прошлый раз, но смысла е настраивать с нуля не вижу, так как я делаю одинаковые настройки в одинаковых системах и сохраняю средствами одинакового ПО.
    Снес 10.4, установил 10.0, надеюсь что прекратятся хотя бы ошибки ПО с его перезагрузкой (я выше писал).
     
    AlexandrДата: Вторник, 05.03.2013, 18:42 | Сообщение # 24
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    а если под 10.0 подтянуть настройки с 10.4 ? кстати так и не получил файл конфига ещё..
    и вот ещё вопрос возник - запускаете ярлыком или автоматом ?
     
    kirichДата: Вторник, 05.03.2013, 20:18 | Сообщение # 25
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Насчет настроек, непомню, может и пробовал, если был бы положительный результат, то написал бы.
    Файлы конфига куда отправлять?

    Запускал и ярлыком и автозапуском, одинаково.
     
    AlexandrДата: Вторник, 05.03.2013, 21:13 | Сообщение # 26
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    кудаж ещё ? )) support@amax-sb.ru
    навсякий - напишите версии прошивок камер.
     
    kirichДата: Вторник, 05.03.2013, 21:53 | Сообщение # 27
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Отправил.
    К сожалению пока версии прошивок не могу написать, так как камеры на обьекте, а удаленного доступа еще нет.
    Как смогу, напишу.


    Сообщение отредактировал kirich - Вторник, 05.03.2013, 21:54
     
    AlexandrДата: Среда, 06.03.2013, 17:05 | Сообщение # 28
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    насчёт автозапуска - как делали опишите плс, просто одинаковая переодичность и штатный выход .. как будто по таймеру.
    пс - вот ещё момент из логов ОС: при установке 10.3 и 10.4 виндоза матюгается на недостаточные привелегии установщика
    и т.д. ошибок полно и полностью постить смысла нет. попробуйте запустить сам инсталлятор из под админа. ещё uac можете выключить.
    пс - приаттачте скрин с информацией об IP камерах, интересует именно регистрация. и способ регистрации какой использовался напишите.
    Прикрепления: 9818447.jpg(21Kb)
     
    kirichДата: Среда, 06.03.2013, 20:08 | Сообщение # 29
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    .Автозапуск штатно при установке ПО, но чаще запускал вручную через ярлык на рабочем столе.

    В винде х64 был админ и юзер, ставилось только из-под админа, в х32 только админ, ставил ессно из-под админа, УАК отключен изначально.
    Ошибки я видел, но не могу понять причину их появления, к сожалению я железячник, а не программер.
    Буду на обьекте, посмотрю информацию о регистрации.
    Надо смотреть именно из 10.4 или устроит из 10.0 которая сейчас стоит?

    О способе регистрации я писал, к Хиквижну дали 2 файла, IPEncypt.dat которым заменяю существуюущий (обьем файла - 364112, дата создания 12 февраля) и ssleay32.dat  135 байт, второй файл просто копируется.
    При просомтре окна подключенных айпи устройств на всех трех устройствах пишет - зарегистрировано - да.

    Кстати посмотрел, когда покупал камеры хиквижн с год назад, давались файлы - IPDevice.dat и IPEncypt.dat, все работало без проблем.
    Через некоторое время покупал на другой обьект одну камеру хиквижн, давали только файл IPEncypt.dat , так же все работает.
    Все работало с софтом 10.0 В данном случае появился новый файл  ssleay32.dat, хиквижн изменил систему регистрации?


    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 06.03.2013, 21:40
     
    AlexandrДата: Четверг, 07.03.2013, 12:49 | Сообщение # 30
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    за регистрацию отвечает IPEncypt.dat, про ssleay32.dat первый раз услышал. хик не может менять условий регистрации стороннего софта. просто можно регистрировать ещё и при помощи usb ключа.
    посмотреть регистрацию и там и там желательно, просто у себя попробовал без регистрации поработать - ровно такая же ситуация - выход из ПО штатно через час.
    т.е. пока это основная версия т.к. по другому аналогичной ситуации воспроизвести неполучается.
    насчёт автозапуска - в вин7 ярлык в автозапуске ?? у меня только ручками через таскменеджер..
    насчёт прав - правой кнопкой на приложении и выбрать запуск от администратора.
     
    kirichДата: Вторник, 12.03.2013, 02:52 | Сообщение # 31
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Я завтра собираюсь опять на обьект, посмотрю регистрацию, но -
    1. В окне, где прописываются настроки айпи камер пишет что зарегистрировано
    2. Насколько я помню, в окне, про которое Вы сказали, тоже была информация о регистрации, если не путаю, там пишется и серийник камер.
    Завтра проверю и сделаю скриншот. Попробую и установить 10.4, что бы посмотреть из нее.

    Насчет автозапуска.
    Я не делал автозапуск специально, автозапуск установился средствами ПО.
    Собственно с вин7 работаю мало, как то привык работать с вин ХР, для видеонаблюдения лучше не придумаешь (ну как вариант 2003).
    Здесь вин7 стоит вынужденно, так как в системе присутствуют диски большого обьема.

    Насчет прав, попробую запустить из под админа, но изначально работаю под админом, других юзеров в всистеме нет.

    Заодно завтра очень хочу посмотреть как ведет себя софт 10.0, так как при х64 он перезагружался, преимущественно утром, между 6.20-6.47
    Но здесь я грешу на сеть самого предприятия, так как айпи выдаются по DHCP, а вся система наблюдения (в сумме 8 компьютеров) и учета рабочего времени работает на статике, к этой системе добавили 3 айпи камеры. Я попросил админа, что бы он проверил настройки DHCP сервера и выделил мне диапазон, в котором точно не будут выдаваться адреса.

    Предвижу вопрос насчет проблем с электрикой утром.
    В серверной 2 независимых ввода питания  с АВР, 2 УПСа, 1 смарт, второй онлайн, ВСЕ оборудование питается только через УПСы, сервер которой обслуживает айпи камеры через онлайн.

    Добавлено (12.03.2013, 00:06)
    ---------------------------------------------
    В строке - о регистрации айпи устройства пишет что все три камеры зарегистрированы.
    Пробовал запускать систему без хиквижна (удалил в настройках камеру), два часа отработало без проблем, подключил Хиквижн, через 1ч 7 минут приложение закрылось.

    Софт 10.0 все равно продолжает глючить, причем как то странно, в основном утром (как я писал выше).
    Но как мне кажется, глючит он только если включена запись по движению, не могу утверждать на 100%, но когда в первый раз настроил 10.0 на х32, 4 дня проблем не было, включил запись по датчику (была непрерывная), стало глючить, вчера включил опять непрерывную, пока работает, но это не показатель.

    Есть идея провести эксперимент, мне наладили линк на обьект через ВПН, хочу попробовать писать видео с хиквижна на свой домашний комп, на который поставить 10.4

    Добавлено (12.03.2013, 02:52)
    ---------------------------------------------
    Проверил на своем домашнем компе, использовалось подключение к сети обьекта через ВПН.
    Ситуация полностью идентична с ситуацией на обьекте.
    Лог выглядит так - 
    23:28:27 Init dvr board fail!
    23:28:28 admin Система запущена
    0:35:17 admin auto exit
    0:37:59 Init dvr board fail!
    0:38:00 admin Система запущена

    Кмпьютер в кардинально другом конфиге 
    Процессор - Целерон 2.13 ГГЦ
    Мат плата Альбатрон 865PE PRO
    2Гб ОЗУ
    Видео Джифорс 6600
    Запись велась на ХДД Сегейт 500Гб 7200об/мин
    ОС Вин ХР сп3 со всеми обновлениями которые есть на данный момент. Версия драйвера видео 169.21, ПО ИЛДВР 10.4 скачанное с этого сайта.

    Естественно все тормозило, так как такая нагрузка на комп слишком большая, но не думаю что это повлияло на результат.
    Зато вырисовалось время автоотключения, 1час 7 минут.

    10.0 если начинает глючить, то ОС пишет в лог сообщения типа - 
    Приложение Dvrmain.exe заблокировало основную поверхность 1 раз.

    Сообщение отредактировал kirich - Четверг, 07.03.2013, 15:00
     
    AlexandrДата: Вторник, 12.03.2013, 12:21 | Сообщение # 32
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Alexandr)
    приаттачте скрин с информацией об IP камерах, интересует именно регистрация.

    заодно проверю серийники.
     
    kirichДата: Среда, 13.03.2013, 05:04 | Сообщение # 33
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    В том окне что вы советовали посмотреть -
    О регистрации IP устройства пишет -
    Registered device
    1
    2
    3

    Пробовал сначала на голом ПО, писало анрегистред, и выдавало соответственно серийники подключеннных камер
    Обновил базу ключей с этого сайта.
    Стало писать что зарегистрированы камеры 1 и 2 (ИЛДВР) и незарегистрирована камера 3 (Хиквижн), переписал поверх файл который дали в комплекте с камерой, после этого пишет что зарегистрированы камеры 1, 2, 3.

    камера 1  INCMD13CPTZC2GV0160181     Версия ПО   2.100.0000.8.R, build : 2012-05-23
    камера 2  INCMD13CPTZC2GV0160178     Версия ПО   2.100.0000.8.R, build : 2012-05-23
    Камера 3  DS-2CD7153-E0120120726BBRR409994557
    Firmware Version    V4.0.1 120508
    Encoding Version    V4.0 build 120508
    Model    DS-2CD7153-E

    Добавлено (12.03.2013, 22:06)
    ---------------------------------------------
    Попробовал отдельно только Хиквижн, аналогично, 1ч 7 мин ПО закрылось.
    Обновил прошивку камеры, установил IPC Type C 2013.01.25 V4.1.0 build 130111
    Пробую.

    Т.е. пока проблема именно в камере Хиквижн.
    Менялись компы, не помогло
    Менялись версии ПО ИЛДВР, работает (пытается) только 10.0
    Менялась ОС, Вин7 32, вин 7 64, ХР. не помогло.
    Без Хиквижна система работает.
    Без ИЛДВР, только с хиквижном система автоотключается.

    В общем дальше похоже будут эксперименты с прошивками камеры.
    Попутно вопрос, как Хиквижн относится к даунгрейду прошивок?

    Добавлено (12.03.2013, 23:41)
    ---------------------------------------------
    Прошивка IPC Type C 2013.01.25 V4.1.0 build 130111  не помогла.
    Сделал даунгрейд на IPC Type C 2011.12.29 v3.0 build 111130 supports http MJPEG
    Тестирую......

    Добавлено (13.03.2013, 01:49)
    ---------------------------------------------
    даунгрейд на IPC Type C 2011.12.29 v3.0 build 111130 supports http MJPEG  не помог.
    Залил IPC Type C 2012.09.04 V4.0.3 build 120821 std
    Тестирую дальше....

    Добавлено (13.03.2013, 03:39)
    ---------------------------------------------
    C IPC Type C 2012.09.04 V4.0.3 build 120821 std ситуация аналогична.
    Сменил прошивку на IPC Type C 2012.12.06 V4.0.3 build 121126

    Добавлено (13.03.2013, 05:04)
    ---------------------------------------------
    В общем ничего не изменилось.
    Разве что стал больше глючить софт 10.0, хотя он и до этого неидеально работал.

    Ситуация получается следующая, с 10.0 проблмы у камер ИЛДВР  МД серии, у 10.1-10.4 проблема с автоотключением из-за хиквижна, версии софта ниже чем 10.0 не подходят вообще, старше чем 10.4 у меня версии нет, что делать незнаю, я перепробовал почти все. Разве что не пробовал хиквижн с софтом хиквижн, но пока не вижу смысла в этом эксперименте, так как скорее всего что заработает, и даже если и заработает, то я ведь не переведу все ПО обьекта с ИЛДВР на Хик.

    Сообщение отредактировал kirich - Вторник, 12.03.2013, 22:11
     
    AlexandrДата: Среда, 13.03.2013, 11:08 | Сообщение # 34
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    в который раз уже - сделайте скрин экрана регистрации. и не устанавливайте ssleay32.dat.
     
    kirichДата: Среда, 13.03.2013, 11:45 | Сообщение # 35
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Скрин то я сделаю, но что Вы на нем хотите увидеть?
    Прикрепления: 8165696.jpg(15Kb) · 3405841.jpg(49Kb)


    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 13.03.2013, 11:56
     
    AlexandrДата: Среда, 13.03.2013, 11:46 | Сообщение # 36
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    всё.
     
    kirichДата: Среда, 13.03.2013, 11:57 | Сообщение # 37
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Картинки во вложениях в сообщении выше, я просто не совсем понимаю, чем сообщение -
    О регистрации IP устройства пишет -
    Registered device
    1
    2
    3
    отличается от соответствующей картинки.
    По поводу ssleay32.dat., пробовал и с ним, и без него, одинаково, я вообще не могу понять, он как то влияет на что то или нет.


    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 13.03.2013, 12:07
     
    AlexandrДата: Среда, 13.03.2013, 13:06 | Сообщение # 38
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    этим. это при использовании USB ключа лицензируются не устройства, а количество каналов. а при ключевом файле именно устройства, и именно по серийнику.
    так как проверить регистрацию если нет серийника ?
    версия 10.4. с какой версии делали скрины ?
    Прикрепления: 6854580.jpg(40Kb)
     
    kirichДата: Среда, 13.03.2013, 13:17 | Сообщение # 39
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    С какой версии уже не вспомню, но вчера ночью гонял 10.4 (когда проверял прошивки камер), скачанную отсюда, все было один в один с тем, что я выложил, скорее всего с нее и делалось..
    Сейчас посмотрел в 10.0, аналогично. Во всех 5 версиях (10.0, 10.1, 10.2, 10.3, 10.4) эти окна выглядели ОДИНАКОВО, и содеражали одинаковую информацию. Стал бы я писать на форуме, если бы камера мне выдавала что она незарегистрирована.  Лицензия оформлена на конкретную камеру, по серийнику, в системе всего 3 канала. Вырубается система Хоть при двух ИЛДВР и одним Хиквижном, хоть я оставляю вообще только один ХИКВИЖН, и не вырубается если подключено только ИЛДВР.

    Один в один это значит что ОБА скрина были абсолютно идентичны выложенным, я внимательно следил, ловил может попадется что незарегистрировано.

    Серийники камер я выкладывал выше. Продублирую -
    камера 1 INCMD13CPTZC2GV0160181 Версия ПО 2.100.0000.8.R, build : 2012-05-23
    камера 2 INCMD13CPTZC2GV0160178 Версия ПО 2.100.0000.8.R, build : 2012-05-23
    Камера 3 DS-2CD7153-E0120120726BBRR409994557

    За исключением вариантов, где я не обновлял файл лицензий, везде было одинаково, анрегистред я увидел только тогда, когда запускал БЕЗ обновления файла лицензий, я об этом писал выше.
    Время автовыключения всегда одинаково, примерно 1час 7 минут 20-30 секунд, хоть на минуту бы изменилось.


    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 13.03.2013, 13:34
     
    AlexandrДата: Среда, 13.03.2013, 14:41 | Сообщение # 40
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    а можете у продавца USB ключ взять для тестов ? на один канал.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » сервер 10.4 выгружается.
    Страница 1 из 212»
    Поиск: