ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » "зависает" проигрыватель архива при просмотре записей (записи сделаны с мегапиксельных камер)
    "зависает" проигрыватель архива при просмотре записей
    AlexandrДата: Среда, 30.05.2012, 21:34 | Сообщение # 1
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    типичные признаки - при попытке перейти на следующий участок записи картинка в окне просмотра "замерзает" и проигрыватель перестаёт реагировать на любые кнопки управления. завершить его работу можно только диспетчером задач (процесс DvrSearch.exe).


    решение надеюсь временное, но рабочее:
    скопировать в любое место архив DvrSearch.zip и распаковать из него в папку с сервером все файлы с заменой.


    функционал останется прежним, изменится вход в проигрыватель (будет дополнительно окно с вводом логина\пароля), изменится интерфейс (шкурки переделывать можно, но времени жаль). зато совершенно спокойно перематывает архив с мегапиксельных камер.



    этой "болячке" подвержены все сервера, проверялось с версии 9.36 по 10.3.1.
    аналогично "вылечить" клиент пока не вышло, да и опять же времени жаль на разбор полётов...
    в общем решение - просто использовать другой клиент, вместо штатного Live Center. Live Center обязательно нужно удалить перед этим, иначе будут "косяки" в работе. функционал тот же, интерфейс другой. разобраться несложно.
    Прикрепления: 1028795.jpg(84Kb) · 1449298.jpg(93Kb) · 6168593.jpg(80Kb) · 0553146.jpg(88Kb) · 1186886.jpg(36Kb) · 4801190.jpg(108Kb)
     
    tursanДата: Среда, 29.08.2012, 11:49 | Сообщение # 2
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    а как этот новый клиент (NVR Client) работает с лицензиями? подключал к нему регистратор илдвр, клиент затребовал лицензию.
     
    AlexandrДата: Среда, 29.08.2012, 13:38 | Сообщение # 3
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    это только для серверов на базе ПО. для регистраторов такой проблемы нет и применяется штатный клиент Live Center.
     
    tursanДата: Среда, 29.08.2012, 21:19 | Сообщение # 4
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    жаль, а то мне нужно связать в кучу и компьютерные сервера и регистратор. а регистратор не хочет работать нормально на новом лив центре (модель IL6004HNS)
     
    AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 11:10 | Сообщение # 5
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    tursan, отдельно тему про регистратор и вопросы создайте. с полной раскладкой с версиями ПО, прошивок, со схемой подключения и вопросами.
     
    limanДата: Четверг, 24.01.2013, 04:31 | Сообщение # 6
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Привет :)
    Спасибо, помогло. Особенно, при просмотре айпи камер - "зависало" часто. Сейчас с этим всё в порядке.
    Столкнулся с другой проблемой. Надо было сохранить много камер и за большой промежуток времени. Функция "создать клип" (как-то так называется) работает, но мне надо большой кусок - 8 часов. Так неудобно. Удобнее воспользоваться другой кнопкой "дублировать по времени" (вроде так называется), в старом проигрывателе всё получалось, а в новом эта кнопка тоже есть, но не нажимается (при нажатии ничего не происходит) ;( Пришлось копировать "назад" все файлы и папки, чтоб появился старый проигрыватель с заветной рабочей кнопкой. Немного неудобно. Может, это только у меня такие траблы?.. Что посоветуете?
    Система Win7, лицензия. Антивирус - нод. Server v10.3 рус. Что ещё уточнить?
     
    AlexandrДата: Четверг, 24.01.2013, 15:09 | Сообщение # 7
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    пересобрал архив DvrSearch.zip, добавил BackUPDVR.exe, необходимый для резервирования по времени. проверяйте.
    когда описывалось решение, 10.4 ещё небыло, попробуйте с этой версией. сервер на котором возникла проблема для меня недоступен и проверить немогу. как вариант - установить 10.4 на другом компе и скопировать оттуда файлы, по аналогии с архивом DvrSearch.zip.
     
    limanДата: Пятница, 25.01.2013, 04:12 | Сообщение # 8
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Привет :)
    Спасибо большое!
    Попробую - отпишусь (на след. неделе).
     
    AlexandrДата: Пятница, 25.01.2013, 10:26 | Сообщение # 9
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    я проверял - работает. просто в версии ildvr этот файл по другому называется, поэтому и не вызывается по кнопке.
     
    limanДата: Воскресенье, 12.05.2013, 04:02 | Сообщение # 10
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Alexandr, Привет :)
        Извиняюсь, что не отписался раньше (переезды, отсутствие инета ...).
        Да, DvrSearch работает как надо :). Бывают, правда, траблы, когда при входе в проигрыватель, окно ввода логин/пароль почему-то не активно (уходит с фокуса). Создаётся впечатление, что висит. Если alt-tab не помогает, приходится перезапускать -  убивать проигрыватель из диспетчера...
        Пробовал ставить сервер 10.4 - вроде та же беда с зависанием родного проигрывателя.
        Оффтоп:
        И вообще, 10.4 начальнику не понравился - говорит, после авт. перезагрузки открывается окно на весь экран (естесственно, заблокированное), а кнопки для разблокировки нет (я сам ещё не проверял)...хочет 10.3 обратно. Надеюсь, с откатом проблем не будет (т.е. стандартно удалить 10.4 и стандартно поставить 10.3)?
        Спасибо!
     
    AlexandrДата: Среда, 15.05.2013, 11:08 | Сообщение # 11
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    на 10.4 беда аналогичная, пока не исправили. странно.. уже вроде и готовое решение есть, но чего то не "чешутся".
    насчёт кнопки - может интерфейс съехал ? некорректная переустановка, нестандартное разрешение, виджеты и т.п. с откатом вопросов нет - можно. архив аналогичный и подхватится.
    пс - после деинсталяции папка с остатками ПО вручную удалялась ?
     
    iuy6017Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:06 | Сообщение # 12
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Здравствуйте. Проблема с архивом но немного другая, когда диск забивается на 100% Долго загружает архив  иногда минуту и больше, а часто необходимо входить моментально. как боротся?  Сервер 10.4, платы 3016HT, 32 камеры, разрешение что максимум что нет разницы никакой все равно долго.
     
    AlexandrДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:59 | Сообщение # 13
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    скорее всего медленная работа дисковой подсистемы. либо рэйд, либо разбивать диски на меньший объём. расписывайте маркировки дисков, как разбиты и как подключены к системе.
     
    iuy6017Дата: Понедельник, 09.09.2013, 23:38 | Сообщение # 14
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Здравствуйте. значит комп асус p8h77 проц i3 оперативки 8 гиг. windows 7. система стоит на отдельном диске WD3200AAKX 320GB, а архив пишется на два диска собранные в рейд подключен к  6 Gb/s гнездам WD2002 FAEX 2TB итого архива почти 4гига вот такая система.
    А разбить диски на меньший обьем, это 2 тб разбить на 4 части и все отдать под создание архива? такое пробовал кто нибуть как помогает?


    Сообщение отредактировал iuy6017 - Понедельник, 09.09.2013, 23:42
     
    AlexandrДата: Понедельник, 16.09.2013, 13:31 | Сообщение # 15
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    рейд какой ? "железных" ошибок нет (smart и т.п.) ? в семёрке неплохие средства мониторинга работы с дисками, сетью и т.п. посмотрите загрузку подсистем там.
     
    geniusfДата: Вторник, 15.10.2013, 13:47 | Сообщение # 16
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    спасибо, получилось. Начало показывать нормально без подвисаний
     
    AlexandrДата: Среда, 16.10.2013, 11:34 | Сообщение # 17
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нз )
     
    extraneousДата: Вторник, 22.10.2013, 14:46 | Сообщение # 18
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    10.5 P8H61 i3 4Gb 3000H4C+4 3004HR при проигрывании архива HD камеры стоят на месте, покадровый просмотр доступен, загрузка системы 10%
     
    AlexandrДата: Вторник, 22.10.2013, 17:13 | Сообщение # 19
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    это без "лекарства" ?
     
    extraneousДата: Среда, 23.10.2013, 10:28 | Сообщение # 20
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    "лекарства" ? что имеется ввиду?
     
    AlexandrДата: Среда, 23.10.2013, 11:47 | Сообщение # 21
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    проигрыватель из первого поста.
     
    extraneousДата: Среда, 23.10.2013, 12:22 | Сообщение # 22
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    ну речь же о 10.5 - родной плеер не играет HD камеры, нетвижин справляется без проблем
     
    kirichДата: Среда, 23.10.2013, 15:05 | Сообщение # 23
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Я выхожу из ситуации по другому, 10.4 клиент, если выбираю смотреть видео с нескольких серверов, то все отлично, если с конкретного, то виснем.
     
    AlexandrДата: Четверг, 24.10.2013, 17:16 | Сообщение # 24
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    в первоначальном меню выбора сервера с архивом ?
     
    kirichДата: Четверг, 24.10.2013, 17:45 | Сообщение # 25
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Да.
     
    ogonek1Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:57 | Сообщение # 26
    140-159 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 158
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата kirich ()
    если выбираю смотреть видео с нескольких серверов
    чо то меня заклинило... Как можно смотреть удаленно архив с нескольких серверов? Одновременно.


    Сообщение отредактировал ogonek1 - Пятница, 25.10.2013, 21:42
     
    kirichДата: Четверг, 26.12.2013, 04:13 | Сообщение # 27
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    чо то меня заклинило... Как можно смотреть удаленно архив с нескольких серверов? Одновременно.Это фишка 10.х клиентов (по крайней мере в 10.4 есть точно.
    Запускаем клиент, потом удаленный поиск.
    Дальше он спрашивает - проиг неск серверов одновременно? Или выбор конкретного сервера.
    Если выбираем конкретный сервер и смотрим цифровую камеру, то виснем( на хиквижне 2мр виснет, на илдвр 1.3 нет).
    Если выбираем сначала проигрывать несколько серверов, и дальше уже в меню плеера выбираем необходимый сервер и камеру, то смотрим без проблем.
    Вообще просмотр видео с нескольких серверов одновременно удобная фишка, странно что раньше не сделали.
    Имею систему с четырьмя видеосервами, при том все эти камеры находятся на территории одного предприятия, и надо смотреть именно с разных серверов сразу, как неудобно раньше было.

    Добавлено (26.12.2013, 04:13)
    ---------------------------------------------
    Поставил вышепредложенный клиент, при просмотре записи не виснет (не больше 1-2 раз в сутки, просмотр записей идет часов 12-15 в сутки).
    Но пытался в нем посмотреть запись POS, не получилось. Родной клиент ИЛДВР показывает. 
    Для этого ПО нужен и свой сервер?
    Если нужен, где можно скачать и как там решается вопрос с лицензиями, камеры Хик и ИЛДВР.

    Сообщение отредактировал kirich - Суббота, 26.10.2013, 12:28
     
    AlexandrДата: Пятница, 27.12.2013, 11:18 | Сообщение # 28
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    модуль pos тоже другой скорее всего. вообще это ПО netvision, есть в разделе скачать. вопрос с лицензиями аналогичен ildvr.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » "зависает" проигрыватель архива при просмотре записей (записи сделаны с мегапиксельных камер)
    Страница 1 из 11
    Поиск: