Проблемы с новыми камерами, LIVE Center и мобильным ПО
|
|
tigos | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:31 | Сообщение # 1 |
20-39 сообщений
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Закупил старому клиенту камер ILDVR INC-MP30BC
Все поставил, настроил в лайв центр, лицензий и ПО соответственно обновил на самое распоследнее.
Ошибок регистрации нема в принципе, тем более что у клиента ещё и USB ключ с хорошим запасом.
Но вот незадача.. видео с камер на стандартное клиентское ПО для Live Center от ILDVR для ipad и iphone не проигрывается и не просматривается. (проверено на всяких айфонах, айпадах разных версий IOS, само-собой, самое свежее)
Видеть можно лишь чистый поток с камер с помощью прог ILDVR MP Viewer (версия только одна и довольно старая) и от HIKVISION iVMS-4500 (чуть свежее, v.3.xxx)
Повторюсь - стандартной прогой для IPHONE/IPAD ILDVR ни прямой поток, ни записаное видео с ЭТИХ камер увидеть невозможно. При этом по всем остальным камерам на точке проблем нет вообще, в этих окошках все - черное, а в остальных - поток видео.
Как с локальной сети клиента, так и с удалёнки, все фаерволлы антивирусы и прочее убрано насовсем. Параметры видео, битрейта и прочего выставлены идентично старым камерам MP серии из парка оборудования этой точки. (у клиента много камер, есть все РАЗНОВИДНОСТИ IP-шных, которые выпускал ILDVR)
На КОМПЬЮТЕРОВЫХ клиентах ОТОВСЮДУ все видится и играется без затычек...
Посоветуйте, в какую рельсу стучать....
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:31 | Сообщение # 2 |
Очень много сообщений
| сравнить прошивки.
|
|
|
|
tigos | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:00 | Сообщение # 3 |
20-39 сообщений
| А смысл?
ЭТИХ конкретно камер INC-MP30BC я ещё не ставил нигде. Те что тут стоят, даже те что INC-MP ставились больше года назад, и совсем не такие... модели даже не те.
Лайв центр, как я уже писал, всё смотрит, пишет и проигрывает. Не работает лишь отображение картинки на мобильном телефоне. Телефон просматривает лишь теми прогами что я писал и тотолько сами камеры.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:52 | Сообщение # 4 |
Очень много сообщений
| т.е. поток в ПО мобильного получали непосредственно с самих камер ? а через сервер пробовали получить картинку ?
|
|
|
|
tigos | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:09 | Сообщение # 5 |
20-39 сообщений
| Да пробовали.. ))
Конечно пробовали.
Я же все описал, разложил буквально по шагам.. пробовал все варианты. Как я понимаю, вместе с новыми камерами вышли новые кодеки видео, а мобильное ПО с 2012 года не обновлялось. Оно просто показывает черный экран вместо картинки.
Сейчас выход из положения - половинчатый. Живое видео я беру с помощью программы от стороннего производителя, которое все же - обновляется, а записанное ни с чего мобильного запустить не выходит.
К ЛайвЦентру стороннее ПО не обращается, только свое а видео показывает как черный экран, и ещё заметил, что таймер времени, при проигрыше записей на мобильном, только таких новых камер - прыгает как сумасшедший.
Вопрос один - в какую рельсу стучать, чтобы производитель параллельно с выходом камер обновил и мобильное ПО, хотя бы на уровне кодеков видео. Я уже давно махнул рукой на такие "ненужности" ка звук... )))
|
|
|
|
vlad | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:38 | Сообщение # 6 |
Очень много сообщений
| dmitry@ildvr.com , это контакт представителя ILDVR в Одессе.
Системы безопасности для профессионалов
|
|
|
|
tigos | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:33 | Сообщение # 7 |
20-39 сообщений
| Диму знаю лично, пока это - не помогает.
Вопрос у меня такой: возможно я это всё как-то сильно завуалировал, но по всем признакам, мобильное приложение делает для ILDVR, кто-то другой.. в нете я находил более свежую версию программы чем указана на их сайте, и с другим названием. (Чуть больше (все ещё) неработающих функций) "NDVR Client"
Ковырял в ней все составляющие файлы (в более свежей) и все что нашёл, так это - зачаток поддержки каким-то боком, оборудования DAHUA в ней.
Но и эта, чуть более свежая программа - явно ребрендинг чьей-то чужой поделки!!!
Может кто-то знает ещё версии программ для мобильных, которые работают с ILDVR комповыми серверами?
В APPSTORE находил ещё и версии ПЛАТНОЙ ILDVR программы, с другими названиями и забесплатно, но всё той же старой версии, может кто помнит, там где камеры можно было проматывать на "барабане". Т.к. версия в тех программах не менялась, сделал вывод что это - тупиковый вариант.
Сообщение отредактировал tigos - Понедельник, 17.03.2014, 15:33 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:41 | Сообщение # 8 |
Очень много сообщений
| можно попробовать клиент от netvision, иногда помогает ) Net PCDvrViewer, пробуйте. а вот кто и для кого пишет - тёмный лес..
|
|
|
|
tigos | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:32 | Сообщение # 9 |
20-39 сообщений
| К сожалению, это - более старые версии того, что я находил
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:06 | Сообщение # 10 |
Очень много сообщений
| что есть.. а страница dave, автора бОльшей части ПО, так никогда и не была доступна.. насчёт прошивки не зря спрашивал, даунгрейд ведь никто не запрещал. а раз на старых камерах работало, то можно такую же прошивку попробовать и на новых установить. самый последний релиз ПО от ILDVR 02.07.2013.
|
|
|
|
tigos | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:11 | Сообщение # 11 |
20-39 сообщений
| Цитата Alexandr ( ) что есть.. а страница dave, автора бОльшей части ПО, так никогда и не была доступна.. насчёт прошивки не зря спрашивал, даунгрейд ведь никто не запрещал. а раз на старых камерах работало, то можно такую же прошивку попробовать и на новых установить. самый последний релиз ПО от ILDVR 02.07.2013. Это все - хорошо звучит, но два "против" 1) у меня никогда небыло доступа к разделу прошивок (да и самих прошивок к старым камерам) 2) Это ведь - совсем новые камеры..!
Поправьте меня...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:19 | Сообщение # 12 |
Очень много сообщений
| 1 так такого раздела просто нет. запрашиваю каждый раз по необходимости. к сожалению, соседняя ветка к примеру, иногда безрезультатно ( 2 камеры ildvr, как и прошивки к ним, производятся по oem для ildvr. собственно отсюда и проблема - камеры с новой прошивкой, а софт старый. отсюда и 2 варианта решения вопроса - ждать обновления ПО или даунгрейдить прошивку.
|
|
|
|
tigos | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:08 | Сообщение # 13 |
20-39 сообщений
| Где прошивку даунгрейдовую найтить?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:22 | Сообщение # 14 |
Очень много сообщений
| какую ? так ведь и не написали рабочую.
|
|
|
|
ogonek1 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:24 | Сообщение # 15 |
140-159 сообщений
| Цитата ogonek1 ( ) ip ILDVR INC-MP30BC. NDVR Client камеры видит такое ощущение, что там кодек "свой" какой то... Без дополнительных библиотек запись архива подхватывает любой проигрыватель... Может в этом и есть причина... http://amax-sb.ru/forum/14-413-1#1839Добавлено (15.04.2014, 18:24) --------------------------------------------- Если есть возможность, уменьши разрешение камеры до CIF. Кроется у меня сомнение, а проверить технически сейчас не могу... Проведите эксперимент кто нибудь.
|
|
|
|
tigos | Дата: Среда, 07.05.2014, 17:04 | Сообщение # 16 |
20-39 сообщений
| Помогло - поставить Hybrid Center и добавить все камеры в режиме DUAL MODE
Теперь все - снова работает... тока звука нехватает
|
|