ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • Поиск по сайтам
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Поиск по форумам
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения GeoVision » GV CompactDVR. Просмотр из интернета с использованием 3G (Истроия того как был организован доступ из вне.)
    GV CompactDVR. Просмотр из интернета с использованием 3G
    AdminДата: Вторник, 01.02.2011, 11:27 | Сообщение # 1
    20-39 сообщений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 35
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все чаще и чаще задают вопросы по поводу того как мониторить объекты удаленно если нет нормального интернета. Не мало теорий предложено от использования 3G до установки спутникового оборудования. Вот и решил я проверить один из более-менее доступных и адекватных, на мой взгяд вариантов.
    Итак приступим.

    Начальное оборудование:
    1. GV CompactDVR Antivibration Ссылка
    2. Модем Huawey E1550. В списках поддерживаемых устройств для GV CompactDVR такого модема я не нашел. Но и его брат E1750 мне на глаза не попадался.
    3. Сим-карта, а точнее несколько: Билайн (добро пожаловать), МТС(Коннект), Мегафон(ИнтернетСтарт). Баланс положительный.
    4. Видеокамера. Даже две видеокамеры. Модели значения не имеют.
    5. Парочка ПК с доступов в интернет.
    6. Пригодился и мобильник для связи с ТП smile

    Ход работы:
    Собрав на стол все необходимое оборудование приступил к работе. Подключил все шнурки, сим-карту в модем, запуск. Первая была симка МТС. Т.к. IP адрес статика отсутствует, регистрируюсь на DynDNS. Изначально был выбран сервис DDNS от Geovision. регистрация успешная. Прописал данные в регистратор, указал стандартные настройки интернета для модема. Регистрация в сети прошла успешно. Мой IP 10.X.X.X Стучусь с ПК по указанному мной хосту и... и НЕТ.
    Первая попытка закончилась неудачей. Не став разбираться глубже пробую DDNS от DynDNS.com. Результат такой же.
    Далле была проделана такая же работа с билайном, соответственно указав APN Билайна. Попытка не дала желаемых результатов и решил я погуглить на эту тему. Выяснилось, что DynDNSу отдается так называемый "серый" IPшник. Не стану объяснять что это, так как сам понимаю приблизительно как это но толком объяснить не могу. Но одно скажу, что с "серым" IP адресом достучаться нельзя. Какой же выход? Необходимо получить от провайдера внейшний IP адрес. Гуглим.... Вроде как провайдеры предоставляют. Звоню в ТП Билайна. Технический специалист доступно объяснил, что внешний IP адрес предоставляется только юридическим лицам. sad
    Еще погуглив нашел, что Мегафон предоставляет такую услугу. Ссылка на сайт Мегафона
    Установил пароль СервисГида. захожу в управление услугами своего Мегафон ИнтернетСтарта и услуги такой не нахожу sad
    Звоню в ТП и там мне девушка приятным голоском объясняет, что данная услуга подключается только к тарифам серии "Лайт". То есть мой ИнтернетСтарт не катит. sad
    Ну останавливаться я не захотел. Прикупив новую сим-карту серии "Лайт" и тарифным планом "Теплый прием" попытался установить пароль в Сервис-Гид. На что мне система ответила, что мой пакет не активирован. В очередной раз набрал ТП
    Мегафона и молодой человек мне объяснил, что для только что подключенной симки необходимо время для подключения этого самого Гида. В течении нескольких часов. Несколько часов понятие относительное. Больше 12 часов или меньше - это вопрос, но точно в течении суток. Мне повезло. Всего навсего три часа. Правда обещанной СМС с паролем для СервисГида я так и не дождался. Подлючил услугу. За подключене с баланса было снято 200 с чем-то рублей. Нюанс. APN Мегафона для работы с услугой внешний IP не стандартный. Для правильной работы необходима APN public.msk пароль и логин gdata.
    И так. Симку в модем, модем в регистратор. APN: public.msk DDNS от GeoVision. Регистрация в сети успешная. IP красивый 19х.х.х.х. Попытался подключиться удаленно и без результатов. Огорчил или разозлился.
    Покурил и решил попробовать DDNS от DynDNS.com. и.... О Боги интернета... В титле браузера знакомый и долгожданный Geovision. Загрузился активикс и все заработало. Не скажу что скорость классная, но то может у меня. Уровень сигнала слабовастенький. Но в разрешении 320х240 с раскадровкой 5к/сек, как рекомендовано для 3Г, вытягивает нормально.

    Вывод:
    Для организации такого доступа необходимо у оператора получить внешний IP адрес и использовать DDNS от DynDNS.com. Данное решение организовать возможно. Ч.Т.Д.


    Люблю ковырять железки
     
    AlexandrДата: Вторник, 23.08.2011, 18:31 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    GV-Compact DVR V3 наличие 2ух потоков настраиваемых независимо поможет с передачей видео через малоскоростные соединения операторов сотовой.
    из нововведений:
    Quote
    The recording frame rate of each channel is adjustable up to 30 / 25 fps at the resolution of 704 x 480 (NTSC) / 704 x 576 (PAL). The dual-stream design allows you to set up two different codec and resolutions for a single video transmission. In a limited bandwidth network, you can enable the dual streams to lower the resolution and codec for live images, but still get the highest recording quality and smallest file size compressed with H.264 codec.
    The Anti-Vibration ACC model of the GV-Compact DVR V3 has already been tested to withstand severe levels of shock and vibration in mobile environments. It is perfect to be installed in any vehicles, such as buses and vans, for surveillance and recording.


    ПС- как показала практика подключений:
    1 сформулируйте свои требования к каналу связи и трафику (скорость подключения, наличие выделенного IP и т.п.)
    2 уточните вживую (позвонив по телефону оператору сотовой связи) условия предоставления выбранного тарифа или попросите подобрать тариф исходя из п.1
    3 запишите время звонка и имя оператора говорившего с вами ! это важно (есть собственный печальный опыт) т.к. все разговоры записываются и если под ваши требования посоветовали не правильный тариф компания сможет восстановить разговор. этот пункт дважды выручал при экспериментах с тарифами и выбором провайдера сэкономив порядка 20000 р. (не всегда в описании тарифных планов или услуг обозначены все нюансы работы с ними).
     
    Bus30Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:13 | Сообщение # 3
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вопрос?
    Подскажите будет ли работать модем Е1820 с регистратором GV-Compact DVR V3.
     
    AlexandrДата: Четверг, 26.04.2012, 23:18 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    в родном списке совместимости его нет. остаётся метод "научного тыка" ... модемов описанных выше тоже нет в списке поддерживаемых, однако работают )
    пс - если получится подключение и работа с Е1820 - отпишитесь плс. , судя по отзывам очень шустрый модем и разлочивается несложно.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения GeoVision » GV CompactDVR. Просмотр из интернета с использованием 3G (Истроия того как был организован доступ из вне.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: