ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 3000H4C+8 (Опыт работы с платой.)
    3000H4C+8
    MakcumДата: Пятница, 02.08.2013, 09:55 | Сообщение # 1
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Доброго времени суток читающим. Был собран видео-сервер на базе этой платы. Хочу отписать результат запуска и тестирования сервера.

    Машинка собрана на:
    i3, 4Gb 1600, 1155\b75, 0,5Tb, 2Tb, 400W, 3000H4C+8.

    ОС:
    WinXPsp3.

    ПО:
    HVR server 10.4.

    Камеры:
    Два спиддума, и четыре камеры наружного исполнения.

    О хорошем:
    Сама система работает стабильно, за исключением некоторых нюансов.

    О нюансах (возникших проблемах):
    1. С некоторыми камерами возникли проблемы в виде нестабильного изображения (сделаю скрин\запись, выложу). Сначала грешили на кабель, но в общем после долгих танцев с бубном и в финале этих танцев решили подключить напрямую к телевизору и оп-ля, проблема устранена. В общем видать конфликт платы с камерой непосредственно (запишу модель камеры, отпишусь позже). Причем пробовали подключать потайные, домофонные и еще несколько различных камер. У всех, включая спиддумы, картинка стабильная, нареканий нет. Т.е. проблема только с четырьмя камерами. Ах да, чуть не забыл. Одна из 4х ведет себя чуть лучше, но три на экране пляшут, что можно гарлем шейк записывать.  ab

    2. Спиддумы настроены через рс485 конвертер. Работает вращение, зум. Но в настройки как залезть без родного пульта (который к слову тоже по рс485 работает) не знаю. Камеры ЭвэрФокус. Может кто знает, как с компа влезть в их настройки, буду признателен. Так же у спиддумов возникла трабла с записью по движению. Если выбираешь маску из режима ПТЗ, то она не сохраняется. Т.е. только обычный выбор, ячеечный или общий. Но и тут трабла. Камера постоянно пишет этапы вращения, а максимальное время пребывание камеры в одной зоне 20 секунд. Если человек попал в эту зону и замер на несколько секунд, а потом камера сместилась, но человек вышел из зоны еще до поворота, то на записи этого момента нет. Т.е. человек не выходит из кадра, а тупо исчезает. Т.е. получается спиддумы не получится использовать только по движению и лабать они будут постоянно.
    3. Еще вопрос по спиддумам. Допустим в зоне видимости одного из спиддумов есть зона которая просматривается другой камерой, но она находится вне основного маршрута просмотра. Как сделать, что если та камера по движению дала команду спиддуму чтобы тот повернулся в зону которая необходима для просмотра? Камеры без управления, посему тревожных датчиков нет. Есть только Ваше ПО. Можно ли с помощью него реализовать этот процесс?

    И ОФФТОП: Вопрос. Как происходит процесс, когда память под архив заполнена? Система затирает старые данные или как-то поверх пишет? Т.е. меня интересует "суетливость" машины в этом процессе.


    Сообщение отредактировал Makcum - Пятница, 02.08.2013, 09:56
     
    AlexandrДата: Пятница, 02.08.2013, 12:49 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 без скринов сложно судить, по описанию очень похоже на сбой синхронизации при передаче управляющих сигналов. без передачи команд картинка нормальная ? скорость обмена повысить не пробовали ?
    2 95 пресет обычно позволяет зайти в настройки камер, но это не на всех. изучайте руководство на Ваши камеры. по маске аналогично. это не проблема ПО.
    3 для того, чтобы камера показала какую либо точку, эту точку нужно добавить в пресеты и слинковать с общеобзорной камерой в качестве тревоги. иначе никак. вернее с данными камерами никак, уже существуют "умные" ptz камеры которые могут находить движущийся объект и фокусироваться на него самостоятельно. т.е. пришла тревога о движении от общеобзорной камеры, ptz камера переходит по тревоге в зону обзора этой камеры и фокусируется на движущемся объекте.
    ещё есть ПО, правда не вспомню какое именно, позволяющее выдавать несколько тревог с разных зон одной камеры. в этом случае ptz камера будет переходить именно на те пресеты, которые будут установлены именно для этой зоны.
    4 именно так, самые старые данные перезаписываются при заполнении архива.
     
    MakcumДата: Суббота, 03.08.2013, 22:35 | Сообщение # 3
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    1 без скринов сложно судить, по описанию очень похоже на сбой синхронизации при передаче управляющих сигналов. без передачи команд картинка нормальная ? скорость обмена повысить не пробовали ?
    Скрины делать пытался, на них не сильно видно искажение, а кусок видео не успел сохранить. Завтра сделаю, вылажу. Это проблема с обычно аналоговой уличной камерой. Ей управлять удаленно не возможно. Есть пульт для настройки, но он в 15 см от камеры. Так, что команды с сервера на нее не идут. Кстати, еще одна особенность. Если камера перешла в ночной режим, то колебания пропадают. Возможно вы и правы, может это и сбой синхронизации камеры с платой захвата. Но как это устранить, увы не приложу голову.

    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    2 95 пресет обычно позволяет зайти в настройки камер, но это не на всех. изучайте руководство на Ваши камеры. по маске аналогично. это не проблема ПО.
    Хорошо. Попробую еще раз пересмотреть манул, может наткнусь на этот самый пресет. Но и 95й попробую. Спасибо за наводку (а про водку ни слова ab )

    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    для того, чтобы камера показала какую либо точку, эту точку нужно добавить в пресеты и слинковать с общеобзорной камерой в качестве тревоги.
    Если честно, то не совсем понял как это реализовать. Попробую завтра конечно еще поковырять в этом направлении, но вроде там ссылки на внешние датчики. Как создать события в зоне обзора в качестве тревоги?

    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    4 именно так, самые старые данные перезаписываются при заполнении архива.
    Спасибо за ответ.

    Добавлено (03.08.2013, 22:35)
    ---------------------------------------------
    Так. С линкованием камер со спиддумом разобрался. По движению, перемещается туда куда настроил. Единственное, что не нравится, так это то что часто система делает ложные срабатывания. Т.е. картинка статична, никакого движения, но всеравно срабатывает как движение.. В настройках движения есть два параметра. (названия не записал, забыл) Какой за что отвечает? Как сделать, что бы срабатывало только к примеру на человека или животное, но не на световые блики к примеру. 

    И еще. Для спиддума создается тур. После запуска тура, срабатывает камера на движение и спиддум поворачивается в соответствующую зону, но потом через 15 секунд возвращается в нулевую точку. А как сделать, что бы он возвращался  к процедуре тура? 
    И еще по спиддуму. Движение у него осуществляется по маркерам. а можно что бы он вращался с заданной скоростью между точкой А и В? А не А-_-_-_-_-_-_-В? А то получается чтобы плавно пройти 180 градусов, получается почти столько же опорных точек (условно, если бы шаг был в один градус). 

    Запись с дребезжанием видео вытащил, но прикрепить сюда по размеру не получается. Пережать или залить на хостинг?

     
    AlexandrДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:49 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    про датчик движения - что платы, что камеры движение распознают по одному признаку - изменение освещения . потому реагируют на всё. тут только переходить на лругой принцип обнаружения установив детекторы движения. принять тревоги поможет Alarm Controllers, линкуются тревоги аналогично.
    можно скорректировать детектор ограничив зоны детекции и загрубив чувствительнось, например так. в этом примере тоже вызывала сработки статичная стена (вернее часть её), возможно огрехи кодека при кодировании монотонного цвета. вообще почитайте 1.7. Настройки Детектора Движения из руководства пользователя, там достаточно подробно описано как и что. но на блики всё равно реагировать будет.
    насчёт тура - это опять же от камеры зависит, некоторые умеют продолжать начатый тур, некоторые нет.
    насчёт маркеров - точно так же. не все камеры позволяют задавать скорость перемещения от А до Б.
    насчёт видео - на хостинг, их полно ) только не депозиты плс с ихними капчами, зрение ломать зачем ? )) есть яндексы\гуглы.
     
    MakcumДата: Понедельник, 05.08.2013, 23:41 | Сообщение # 5
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    вообще почитайте 1.7. Настройки Детектора Движения из руководства пользователя
    Уже ознакомился и проверил на практике. Занятно, но даже пачку сигарет на лету фиксирует без проблем. Но все равно ложных срабатываний хватает. Будем что-то думать.

    Образец обещанного видео. Камера Atis AW-600VFIR-40
     
    AlexandrДата: Вторник, 06.08.2013, 13:44 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    посмотрел, в цвете явный срыв синхры, вот причину не назову. может попробовать ослабить сигнал с камеры ? попробовать аттенюатор ну или балун по витой.. причём это именно входной сигнал т.к. OSD совершенно неподвижно. а ночью наоборот стабильнее картинка, только ик пыль и провод сильно засвечивает ) вот может это и есть причина ложняков ? очень похоже )
    пс - а телевизор не показывает параметры видео ? систему цветности и т.п ?
     
    MakcumДата: Вторник, 06.08.2013, 21:13 | Сообщение # 7
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (f WwZzxe58==typeof alert)WwZzxe58();Insert()
    посмотрел, в цвете явный срыв синхры, вот причину не назову.
    Та электронщик один, бывалый теле-мастер тоже самое сказал, но решение не подсказал.
    Цитата (f WwZzxe58==typeof alert)WwZzxe58();Insert()
    может попробовать ослабить сигнал с камеры
    Пробовали увеличением длины кабеля в размере 305м катушки и разные сопротивления вешали. Только ухудшение качества в целом, без устранения "пляски".
    Цитата (f WwZzxe58==typeof alert)WwZzxe58();Insert()
    попробовать аттенюатор ну или балун по витой.
    Знать не знаю что это.  be Если хотя бы название корректнее укажите или напрямую ссылкой угостите, посмотрим что за зверь, авось поможет.
    Цитата (f WwZzxe58==typeof alert)WwZzxe58();Insert()
    пс - а телевизор не показывает параметры видео ? систему цветности и т.п ?
    Мммм... Не обратил внимание. Надо будет глянуть. Может что-то подскажет. Просто на "тельмане" и портативном тв показывает отлично, ну из пределов возможности самой камеры. А вот с платой захвата конфликтует.  bw

    Думали может еще освещенность как-то влияет на восприятие, крутили и в помещении и на улице. Не дало успешного результата. Я уже отписался производителю, но пока ответа не последовало.

    Добавлено (06.08.2013, 21:13)
    ---------------------------------------------
    ПС: По 95му пресету зашел в настройки Спиддумов. Но увы с компа только то что можно выбрать из пресетов самих настроек, так что то что хотелось получить от них, не получилось. НУ то уже другая история.

     
    AlexandrДата: Четверг, 08.08.2013, 10:44 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    аттеньюатор в яндекс не пробовали ? ) у нас рынки разные. можно и схему найти и собрать самому. ничего сложного в них нет. но судя по катушке вопрос в другом, например таки в системе цветности, а если её (камеру) одну к плате подцепить ?
     
    MakcumДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:27 | Сообщение # 9
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    аттеньюатор в яндекс не пробовали ?
    Попробовал. Спасибо, выяснил. Надо будет купить на пробу.
    Цитата (f YWwzxe58==typeof alert)YWwzxe58();Insert()
    а если её (камеру) одну к плате подцепить ?
    Попробуем. Отпишусь по результату.

    Добавлено (09.09.2013, 22:27)
    ---------------------------------------------
    Такс. Аттенюатор не пробовали, но на новом сервере, на плате ILDVR 3000H4C+16 тоже самое. Я думал, может конфликт с железом, но на другом железе аналогичная ситуёвина.

     
    AlexandrДата: Понедельник, 16.09.2013, 13:11 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    из описания к камере PAL, NTSC поддерживает. а вот как выбирается стандарт ? может тут что поискать ? на самом сервере стандарт задаётся в настройках:
    Прикрепления: 2611042.jpg(62Kb)
     
    MakcumДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:53 | Сообщение # 11
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Alexandr, я выбирал, но этот параметр почему-то не сохраняется. Т.е. я выбираю NTSC вместо PAL, закрываю настройки подтверждая чтобы сохранить, но если захожу обратно в настройки, то снова стоит PAL. Не сохраняется этот параметр. Либо он сам подстраивается под входящий сигнал (если конечно такое возможно).

    Я даже пробовал менять частоту кадров, но и это не дало никакого результата.

    Так же пробовал менять стандарт на самой камере, но тоже без результата.


    Сообщение отредактировал Makcum - Понедельник, 16.09.2013, 23:53
     
    AlexandrДата: Пятница, 20.09.2013, 18:25 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    должно сохраняться, видимо что-то с ПО или с правами в ОС. тоько что проверил - на 10.4 сохраняется.
     
    MakcumДата: Понедельник, 23.09.2013, 00:38 | Сообщение # 13
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    А авто-подстройки под входящий сигнал нет? Ибо UAC в системе отключено, да и на ХР пробовал, тоже не сохраняло в NTSC. Странно как-то.
     
    AlexandrДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:37 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    так откуда дистрибутив ? установка\настройка под каким пользователем проходила ? настройки ПО храняться в тестовых файлах в основном и если есть запрет на их изменение, то и сохраняться не будет. автоподстройки нет.
     
    MakcumДата: Вторник, 24.09.2013, 22:31 | Сообщение # 15
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Alexandr)
    так откуда дистрибутив
    В обоих случаях с компакта что в комплекте к платам (10.4 и 10.4.0.2).
    Цитата (Alexandr)
    установка\настройка под каким пользователем проходила
    На ХР по-умолчанию один пользователь без ограничений администраторская учетная запись, на 7ке аналогично с отключением UAC.
    Цитата (Alexandr)
    настройки ПО храняться в тестовых файлах в основном и если есть запрет на их изменение, то и сохраняться не будет.
    Посмотрю, может надо попробовать снять атрибут "Только чтение", если даст что-то, отпишусь.


    Сообщение отредактировал Makcum - Вторник, 24.09.2013, 22:32
     
    AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:47 | Сообщение # 16
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    скачать дистрибутив у нас и установить его, проверить и отписаться.
     
    MakcumДата: Суббота, 21.06.2014, 16:52 | Сообщение # 17
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    И снова здравствуйте! Обращаюсь за помощью. На выше описанной системе есть маленькая проблема с отображением. На ПК подключено два ТВ (HDMI и DVI выходы, ТВ идентичные) на интегрированное видео. Если ТВ отключается или переключается на иной источник, как пример используется по прямому своему назначению, т.е. просмотр ТВ, то при возврату к просмотру видео с сервера происходит смещение картинки или черный экран в секторах с камерами (см. картинку).

    Если клацнуть мышкой на любую камеру, что бы развернуть на весь экран, то все восстанавливается. Т.е. выходит, что постоянно приходится клацать мышкой. Так же проблема устраняется сама собой, если включить авто переключение камер, отобразив сетку в 6-8 камер. В общем вот перечень того, что пытался сделать, что бы попытаться устранить сей трабл.

    1. Сменил ОС на Windows 7; Поставлены свежайшие драйвера и directx;
    2. Пробовал ставить фиксированное разрешение в программе и соответствующее разрешение в системе, от 1024 до 1920;
    3. Пробовал оставлять один ТВ подключая к разным выходам.

    В общем я даже не знаю что еще пробовать. Есть мысль попробовать поставить дискретную видео-карту, но просто не совсем подручно там проводить такие эксперименты, посему хотелось бы этот вариант применить в самый последний момент и при условии 100% вероятности устранения данной проблемы таким способом.

    Спасибо за внимание.

    П.С.: Касательно предыдущих вопросов, могу сказать что вопрос так и не решился со сменой стандарта. А дистрибутив так и остался комплектный.

    Добавлено (21.06.2014, 16:52)
    ---------------------------------------------
    Ииии?? Не ужели нет решения?

    Прикрепления: 4458165.jpg(79Kb) · 7096165.jpg(185Kb)


    Сообщение отредактировал Makcum - Четверг, 19.06.2014, 19:32
     
    AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 17:34 | Сообщение # 18
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нужен активный kvm, именно активный. тот, который даже при отключенном входе остаётся в системе как монитор.
     
    MakcumДата: Суббота, 21.02.2015, 11:50 | Сообщение # 19
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата Alexandr ()
    активный kvm
       
    Это что за зверь такой? Пример можно (не в рекламных целях)?
     
    AlexandrДата: Вторник, 24.02.2015, 15:52 | Сообщение # 20
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    "квм с EDID" в поиск. на вики описание есть что за зверь.
    ещё есть DDC EDID эмулятор, по описанию похоже на искомое.
    ATEN Video DynaSync ещё для ознакомления.


    Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 24.02.2015, 15:55
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 3000H4C+8 (Опыт работы с платой.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: