ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • Поиск по сайтам
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Поиск по форумам
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » ILDVR 3008HQ проблема с установкой
    ILDVR 3008HQ проблема с установкой
    sokerkinДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:50 | Сообщение # 1
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, есть новая проблема. Перед самым Новым годом купил плату ILDVR 3008HQ. ПО скачал с вашего сайта вервии 10.4. Ставлю на эту плату драйвер из папки 3000HQ_HR_HS(E)_HT_Card_Driver. Драйвер становиться без вопросов. Устанавливаю ПО. В основном окошке программы экран делится на 4 сегмента. Изображения с камер нет. А в настройках вообще отображает что система одноканальная. Пробовал на двух ПК, подсовывал разные драйвера - результат тот же. Полное название платы -IL308HQ01BA32090. Точно такие же платы с теми же драйверами и ПО устанавливал несколько раз. А тут просто чувствую себя дураком. В чем дело? Что с этой платой? Если необходимо выслать новый драйвер или лицензию то вот адрес: sokerkin@tut.by
     
    AlexandrДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:39 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    папка с драйверами 3000HQ_HR_HS(E)_HT_Card_Driver\For_32bit_Windows ? в диспетчере задач сколько устройств и как обозначены ?
    в настройках режимов работы платы через ПО что показывает окно:

    ?
    Прикрепления: 8513924.jpg(13Kb)
     
    sokerkinДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:14 | Сообщение # 3
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Да драйвер именно из папки: 3000HQ_HR_HS(E)_HT_Card_Driver\For_32bit_Windows. В диспетчере устройств устройство отображается так: IL3000HQST DVR Card c драйвером
    IL3000HQ/HR/HS/HT Video Card Driver. Но в настройках режимов работы платы выпадает такая картинка (см. приложение)


    Добавлено (14.01.2013, 23:14)
    ---------------------------------------------
    Продолжение. В этих настройках что-то изменить нельзя. И в ПО в общих настройках количество каналов системы - 1.
    !!!!! Кстати говоря, до кучи (на другом объекте) перестала работать одна из двух плат ILDVR 3000H4C8. Прихожу там такая же картина: в настройках системы отображается
    одноканальная система; в настройках режимов работы платы выпадает такая же картинка (см. выше). Выдрал первую плату - вторая плата заработала нормально в штатном режиме. Вставляю первую, которую выдрал и все. Как будто нет двух плат вообще. Ставлю одну первую, без второй.Та же картина. Нет платы. Оставил одну из двух. Хоть что-то люди видят и записывают. Я пришел к выводу, что симптомы болезни в первом и втором случае аналогичны. Проблема в том, что во втором случае плата не на гарантии. Что же делать, как же быть????? Это только мне так не везет или есть некая общая тенденция?
    Прикрепления: 4814671.jpg(7Kb)
     
    AlexandrДата: Вторник, 15.01.2013, 11:12 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 что за ОС ? сборка или оригинальная ?
    2 драйвера устанавливал мастер\инсталлятор или вручную устанавливали ?
    3 кроме ILDVR 3008HQ в системе ещё платы есть ?
    4 насчёт второй системы аналогичные вопросы по первым 2ум пунктам.
    5 желательно отдельной темой вопросы оформить - итак уже отошли от первоначального вопроса. как потом разбираться где и что ? перенёс вопрос в отдельный топик.

    по скрину установлены другие платы, 3016ht не предусматривают смену режимов работы, только 16 каналов D1 25к\с.
     
    sokerkinДата: Вторник, 15.01.2013, 11:57 | Сообщение # 5
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1. Windows XP, работает давно, из сборки
    2. Драйвера устанавливал и в ручную и с помощью DriverInstall.exe. Картина одна и та же
    3. Все началось с того, что была задача расширить систему из 12 каналов до 16. Работали (с переменным успехом: пропадала запись о чем я и писал ранее) две платы: Ildvr 3000H4C8 (восьмерка) и аналогичная четверка Ildvr 3000H4C4. Вместо последней я и начал устанавливать ILDVR 3008HQ . И как только я ее воткнул ПО вместо 16 канальной системы видит одноканальную. Достаю ILDVR 3008HQ - все нормально. Вставляю одну лишь ILDVR 3008HQ - не видит. Вставляю ILDVR 3008HQ на домашнем ПК - полный ноль (драйвер становиться, ПО видит одноканальную систему, в настройках платы абракадабра см. рисунок)
    Самое интересное что, уже приходилось пару систем наращивать платами ILDVR 3008HQ (вдобавок к имеющимся Ildvr 3000H4C8) - никаких проблем. Вот такая ж.. Заказчик наседает, а я не знаю куда кинуться
    4. Во втором случае стоит лицензионная Windows XP. Я думаю плата умерла, т.к сначала перестали работать 4 канала, вторые 4 - работали. А симптомы полностью аналогичны первому случаю
     
    AlexandrДата: Вторник, 15.01.2013, 13:12 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 со сборками не так всё просто. попадалась в ремонт система на сборке зверь с неработающим com портом, заменили ОС и всё заработало.
    2 попробуйте только ручную установку т.к. через мастер могут подменится драйвера (встречал такое) для 3000H4Cхх.
    при совместной работе 3000H4Cхх и 30ххHQ должны быть 2 группы плат. 3000H4Cхх будут в ветке "Звуковые, видео и игровые устройства" (для 3000H4C8 2 устройства), а для 3008HQ создаётся отдельная ветка IL3000HQ/HR/HS/HT Video Card Driver.
    3 не абракадабра, а 3016ht почемуто прописаны. возможно как раз из-за некорректно вставших драйверов. потому и считает систему одноканальной - не те устройства вообще прописаны. скрин из диспетчера устройств можете сделать ? ещё интересует скрин "сведения" из свойств платы в диспетчере устройств:

    дополнительно проверить платы можно запустив после установки драйверов программки считывания серийных номеров плат. ярлыки на них есть в группе сервера:

    если карта не рабочая, или драйвера установлены неправильно - серийник не прочитается.
    4 отдельной темой.

    пс - насчёт пропажи записей: ещё до НГ притащили сервер с аналогичным симтомом, оказалось что рэйд 0 на встроенном контроллере (ICH10R) глючит. досконально не стал разбираться, просто перевёл диски в AHCI и проблема ушла. может не тот случай, но хозяин сервера в эту сторону даже не смотрел.
    Прикрепления: 6602150.jpg(20Kb) · 0471108.jpg(15Kb)
     
    sokerkinДата: Среда, 16.01.2013, 11:29 | Сообщение # 7
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, но что б плата 3008HQ глючила на двух проверенных в "боях" ПК. Вряд ли проблема в неправильной установке драйвера. При ручной установке драйвера все то же - не работает. 3000H4Cхх отображается в ветке "Звуковые, видео и игровые устройства", а для 3008HQ создаётся отдельная ветка IL3000HQ/HR/HS/HT Video Card Driver. Все так и есть. Только ни отдельно, ни совместно с   3000H4Cхх, плата   3008HQ работать не хочет. При этом серийный номер не читается.    
    Вы пишите: ещё интересует скрин "сведения" из свойств платы в диспетчере устройств. Я сделаю, но может проще плату поменять??

    4 отдельной темой. Вы пишите:
    пс - насчёт пропажи записей: ещё до НГ притащили сервер с аналогичным симтомом, оказалось что рэйд 0 на встроенном контроллере (ICH10R) глючит. досконально не стал разбираться, просто перевёл диски в AHCI и проблема ушла. может не тот случай, но хозяин сервера в эту сторону даже не смотрел.
    Если честно не понял ни фига. Если можно поподробней и попроще.
     
    AlexandrДата: Среда, 16.01.2013, 13:34 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    так сбивает с толку установка драйверов и определение платы как 3016ht, плату то заменим, но такое поведение впервые вижу просто. если не работает плата (брак например), то почему драйвера встали от другой карты вообще и количестве 4рёх штук ?? отсюда и предположение о некорректной установке драйверов.
    4 ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ. хотя я не понимаю что из написанного нуждается в переводе.
     
    sokerkinДата: Четверг, 17.01.2013, 00:37 | Сообщение # 9
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вот скрины из диспетчера устройств и "сведения" из свойств платы в диспетчере устройств:

    Добавлено (17.01.2013, 00:37)
    ---------------------------------------------
    Надеюсь это прояснит ситуацию ибо я уже отчаялся
     
    Прикрепления: 0625985.jpg(41Kb) · 4769648.jpg(29Kb)
     
    AlexandrДата: Четверг, 17.01.2013, 09:55 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    только ещё сильнее запутало (( откуда в настройках платы 4ре 3016ht взялись совсем непонятно стало.. в общем предположительно брак, получу на руки - гляну.
     
    sokerkinДата: Вторник, 22.01.2013, 02:08 | Сообщение # 11
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, получил новую плату. Все установилось замечательно. Проблема снялась. Как у вас дела с тестированием  платы, которая была у меня? Очень надеюсь, что она бракованная. Иначе буду чувствовать себя дураком.
    Хочу спросить вот о чем. Есть работающая система с 24 аналоговыми камерами (три ILDVR 3000H4Cхх). Заказчик не желая больше покупать платы, хочет нарастить систему с помощью IP камер. Должен ли я приобретать IP камеры ILDVR, или можно приобрести камеры сторонних производителей? Если можно, то каких порекомендуете?
     
    AlexandrДата: Вторник, 22.01.2013, 10:13 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    пока не доехала, отпишусь по факту тестирования. нарастить систему можно с помощью сторонних камер, список здесь.
    из сторонних сами используем в основном Hikvision. если на сервере не использовать отображение камер в основном потоке, то скорее всего увеличивать производительность процессора не придётся. в основном нагрузка в таком режиме и при использовании мегапиксельных камер увеличится на дисковую подсистему.
     
    sokerkinДата: Четверг, 24.01.2013, 22:39 | Сообщение # 13
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, ну что, плата еще не доехала? По поводу IP камер. В списке есть некая AXIS 214 W. А мой заказчик по случаю приобрел AXIS 214 PTZ-1. Будет ли работать? И как подцепить IP камеру (к плате ILDVR), которой нет в списке?
     
    AlexandrДата: Пятница, 25.01.2013, 10:28 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нет ещё, не приехала. а подцеплять методом научного тыка )  кстати у axis нет на сайте AXIS 214 W, так что возможно опечатка и именно AXIS 214 PTZ имелась ввиду.

    Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 25.01.2013, 10:31
     
    sokerkinДата: Вторник, 29.01.2013, 02:08 | Сообщение # 15
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Честно говоря, я думал, что если IP камера не ILDVR, то надо приобретать лицензию на подключение. Выходит, что я ошибался?
    Александр, выше я писал, что есть восьмиканальная плата ILDVR 3000H4Cхх, которая постепенно умирала. С начала перестали работать первые два видеовхода. Теперь не работает вообще. Причем драйвера на нее ставятся, но отображается как одноканальная система, серийный номер не читается, видеосигналы не обрабатывает. Владислав говорил, что вы вроде бы какие-то транзисторы перепаивали. Можно ли как-то реанимировать плату с такими симптомами????
     
    AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 13:13 | Сообщение # 16
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    если камера не ILDVR, то лицензию приобретать нужно ! где Вы увидели обратное ? вот подцепить без лицензии можно, и даже картинку вначале покажет, но будет ругаться на отсутствующую лицензию.
    и повторю - для отдельных вопросов создавайте отдельные темы ! ну как потом искать что к чему относится ? представьте кулинарную книгу с описанием изготовления сковородок и способами добычи огня, утрирую конечно, но суть в этом.
    по ремонту плат - ремонт плат своими силами (типовые неисправности и как их "лечить")
    пс - плате 3008HQ кирдык, сгорел мосфет по питанию.
     
    oleshka5Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:53 | Сообщение # 17
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    sokerkin,  привет . какова судьба платы на которой прокали сначала первые 4 канала а потом и вторые? 
     у меня проблема точно такая ж , перепаял самый большой конденсатор  потому что был чуточку вздутый и стабилизатор 1117  . а в ответ ничего.


    без подписи.
     
    AlexandrДата: Среда, 06.02.2013, 14:48 | Сообщение # 18
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Alexandr)
    пс - плате 3008HQ кирдык, сгорел мосфет по питанию.

    только внимательнее читайте - тут сразу плата незапустилась, заводской брак.
    а насчёт дальнейших действий я на том форуме ответил.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » ILDVR 3008HQ проблема с установкой
    Страница 1 из 11
    Поиск: