ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 40-а канальная система ILDVR (подбор оборудования)
    40-а канальная система ILDVR
    sokerkinДата: Среда, 07.11.2012, 17:23 | Сообщение # 1
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Стоит следующая задача: подобрать оборудование (компьютерное железо и платы ILDVR) для модернизации имеющейся 8-и канальной системы (две четырехканальные платы). Необходимо обрабатывать 40 видеокамер. Кроме того необходимо предусмотреть возможность наращивания системы.
     
    AlexandrДата: Среда, 07.11.2012, 17:44 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    а в чём вопрос собственно ?
     
    sokerkinДата: Пятница, 09.11.2012, 01:23 | Сообщение # 3
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Здравствуйте Александр. Помогите подобрать компьютерное железо и сами платы ILDVR. Так чтоб в материнке хватило слотов для установки имеющихся двух четырехканальных и новых плат. Порекомендуйте какой жесткий диск поставить. Нужно чтоб 40 каналов (а может в перспективе и больше) работало на одном ПК долго, красиво и стабильно.
    Спасибо, Валерий
     
    AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 14:39 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    совместимое оборудование - подбираете материнку из имеющихся в наличии в вашем регионе. судя по расчётным 40ка каналам нужна с 4мя PCI (2х4 и в будущем 2х16 = 40), при замене исходных плат можно и больше каналов, не рекомендуется на 1 сервер не более 48 при d1 25 к\с. видео предпочитаю от ATI (AMD) - стабильнее драйвера. отдельный hdd под систему и архивы видео. скорость вращения шпинделя не менее 7200. по объёму - считать. примеры расчётов - DVR на базе ПК.
    насчёт выбора плат - из каких соображений советовать ? давайте тз и тогда, на его основе, выйдем на платы захвата.
    возможен и другой вариант - закажите готовый сервер у нас, выйдет дороже чем самосбором, но без вопросов с совместимостью.
     
    sokerkinДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:14 | Сообщение # 5
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр здравствуйте.
    1. Очевидно, что для 40 канальной системы, я должен взять материнку с большим количеством PCI слотов (например, GA-945PL-S3E). Видеокарту я бы взял HD 6670 или HD 7770. Про жесткий диск я понял: 7200 оборотов. Скорей всего WD.
    2. Вопрос номер два. Предложите пожалуйста плату ILDVR 4-х канальную с PCI-Express. Как она будет сочетаться в одном компьютере с уже работающими платами PCI???????
    3. Самое главное. Помните, наш телефонный разговор о проблемах, связанных с пропаданием из архива фрагментов записи. От нескольких часов до нескольких дней. Это бредовая ситуация продолжается. По вашей идее я перевел режим записи в постоянный режим (был по детекции движения). Честно скажу, что компьютер используется не только для видеонаблюдения. На нем установлена программа для работы с кассовыми аппаратами (r-keeper), касперский. И все. Чужие к ПК не подходят, т.е. элемент вредительства можно отмести смело. Я в ужасе. Заказчик хочет расширяться и заказывает мне новые платы (см. пункт 2). А тут такая проблемища. Я не знаю как быть. Вся надежда на ваши советы.
    Жду от вас ответов по всем трем пунктам. Спасибо
     
    AlexandrДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:40 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 да, ещё учесть мощность процессора от использования или нет более одного монитора. на дополнительные мониторы картинку декодирует процессор и нагрузка вырастает на него.
    2 не применяем, в самом начале были проблемы стабильности и совместимости у плат с PCI-Express, как на нынешних незнаю..
    3 звонков довольно много и разговор, если честно, уже не помню.. потому и стараюсь общаться через форум. тут проще не потерять нить разговора ) версия установленного ПО ? конфигурация "железа" ? в логах системы нет ошибок с работой ? система есть какая либо в отсутствии записей (к примеру каждую пятницу с 14 до 18 не пишет) ?
     
    sokerkinДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:01 | Сообщение # 7
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Спасибо за ответ. Обсуждаем только пункт № 3.
    Версия ПО 10.4 скачана с вашего сайта. Конфигурация железа: материнка то ли Gigabyte, то ли ASUS. Видеокарточка nvidia. Точных названий моделей не знаю. Два жесткий диска. Один разбит на два "C" и "D". На них запись не ведется, ибо на " С" не пишем никогда, а на "D" установлена вышеназванная программулька r-keeper. Поэтому для записи отформатирован отдельный диск "Е". Форматирование произведено с таким расчетом, что на диске осталось свободным примерно 2 Gb. В пропадании записи нет никакой системы. Может три недели писать нормально, а потом выпасть целый день. В логах системы наблюдал только запись, которая появляется при некорректном выключении ПК. Сам пробовал (не зная что запись точно означает) выключать ПК кнопкой. Вот так. Жду ответ
     
    AlexandrДата: Вторник, 04.12.2012, 10:39 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    10.4 вышла относительно недавно, какая версия была установлена до этого и как производился апгрейд ? или сразу устанавливали на чистую систему ? без r-keeper можете систему потестировать ?
     
    sokerkinДата: Среда, 05.12.2012, 01:46 | Сообщение # 9
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    До этого стояла 10.3, установленная с красивого CD, который шел в комплекте с платой. Апгрейд делался так: удаление (панель управления - удаление программ), далее удаляем остатки фалов вместе с папкой из Program Files, далее удаляем файлы Record Data, далее форматирую диски на которые будет вестись запись инструментами Windows, далее непосредственно инсталлирую программу, а в конце установки сама программа предлагает разбить диски для записи (Disk Manager) при этом на каждом диске оставляю свободное место порядка 2 Gb.
    Без r-keeper систему протестировать нельзя. Живое кафе. Живые деньги. Но вот ведь какая штука: аналогичные проблемы с пропаданием записи наблюдаю на двух ПК, на одном из которых r-keeper не установлен. Может проблема с винтами???
     
    AlexandrДата: Среда, 05.12.2012, 12:06 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    как-то непонятно:
    "далее удаляем файлы Record Data, далее форматирую диски на которые будет вестись запись инструментами Windows" - зачем удалять что-либо перед форматированием ? ) и не теряется архив в рамках 9.хх-10.4
    "при этом на каждом диске оставляю свободное место порядка 2 Gb" при "Поэтому для записи отформатирован отдельный диск "Е"" опечатка ?
    "аналогичные проблемы с пропаданием записи наблюдаю на двух ПК, на одном из которых r-keeper не установлен. Может проблема с винтами???" на трёх ПК сразу ? и в журнале ОС ничего нет ? на этих 2ух ПК установлено клиентское ПО (Live Center) ?
    кстати сама ОС какая ? случаем не сборка ли ? "В логах системы наблюдал только запись, которая появляется при некорректном выключении ПК" не совпадает по времени с отсутствующей записью ? в логах ОС или ПО сервера запись ?
     
    sokerkinДата: Четверг, 06.12.2012, 02:18 | Сообщение # 11
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, я не очень понял, что вы мне понаписали. попытаюсь как можно точнее ответить. запись не пропадала только в самом начале, под софтом 8.2 и 8.22. В журналы программы давненько не заглядывал. На всех ПК установлена программа Live Center. Более того она активно используется. Хозяин всех кафе один. Из любого кафе он видит все остальные. Операционку сам несколько раз перестанавливал. Не лицензионная. Очевидно, как вы пишите, из сборки. Но дома работает без вопросов. А какие возможные ошибки я могу найти в журнале ОС?
     
    AlexandrДата: Четверг, 06.12.2012, 11:22 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 вы пишите, что запись пропадает не только на сервере, но и на 2ух ПК. как на этих 2ух ПК производится запись ? пропажа записи совпадает по времени с сервером ?
    2 в журнале ОС записываются различные события, в т.ч. и ошибки в работе дисковой подсистемы. посмотрите события за время пропажи записи.
    3 посмотрите логи ПО за время пропажи записи.
    4 проверять сборки нет возможности и желания. установите чистый дистрибутив, как минимум будет аналогичное ПО.
     
    sokerkinДата: Пятница, 07.12.2012, 00:47 | Сообщение # 13
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, дело том, что все три ПК являются серверами. В том смысле, что только на них производится запись и просмотр информации. Нигде более запись не производится. В каждом кафе свой ПК. Другое дело, что из каждого кафе посредством Live Center, ведется удаленный Internet-просмотр (живого и архивного материала) двух других кафе.
    Сегодня заглянул в лог ПО.
    11.11 Запись оборвалась в 14.40. А вот записи лога:
    0:14:00 admin Разблокировать систему
    0:14:09 admin Просмотр архива
    0:54:37 admin Просмотр архива
    14:02:02 admin Выход из программы
    14:12:55 admin Система запущена
    14:13:10 admin Разблокировать систему
    15:36:35 admin Просмотр архива

    20.11. Запись оборвалась около 16.20. А вот записи лога:
    22:52:12 DVR ненормально выключается и перезагружается, пожалуйста проверьте лог DVR и немедленно свяжитесь
    22:52:12 admin Система запущена
    22:52:41 admin Разблокировать систему

    21.11 Запись началась примерно в 12 10. А вот записи лога:
    13:38:50 admin Просмотр архива
    14:03:11 admin Просмотр архива

    Когда вы говорите посмотреть в журнале ОС, то подразумеваете "Просмотр событий" - "Журналы Windows" и там закладку "Система". Если так, то до туда я еще не добрался

    26.11. Запись оборвалась примерно в 18.40. Запись лоа
    2:49:28 admin Просмотр архива
    17:47:06 admin Выход из программы
    17:47:47 Связь с web сервером нарушена, возможно указанный порт используется другим приложением, пожалуйста
    17:48:17 admin Система запущена
    17:49:07 admin Разблокировать систему
    17:52:27 admin Просмотр архива
     
    AlexandrДата: Пятница, 07.12.2012, 11:14 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    журнал ОС именно этот + "приложения". и совсем запутали - "для модернизации имеющейся 8-и канальной системы (две четырехканальные платы)", "На всех ПК установлена программа Live Center.", "все три ПК являются серверами". как это всё увязать ? по логам ПО вылетало 20.11 в 22:52:12, в остальных случаях ничего криминального для записи нет. есть только какая то программа занимающая 80ый порт, бегло посмотрев описание r-keeper - не это ПО. в общем тяжело делать выводы.
    немного итогов: есть сервер (конфигурация неизвестна) с установленной winxp (редакция неизвестна), с 2мя четырёхканальными платами ILDVR (название неизвестно), с уствновленным серверным ПО (скачали с нашего сайта HVR Server V10.4), с установленным r-keeper и неизвестным другим ПО. в этой конфигурации пропадают записи даже при настроенном рассписании "постоянная запись". ранее была установлена версия серверного ПО 8.2 и 8.22 на том же оборудовании и остальном ПО, проблем с записью небыло. после корректной деинсталляции 8.хх и корректной установке 10.4 начались проблемы с записью. в журнале HVR Server сбоев, относящихся по времени с пропажей записи, нет. журнал ОС под вопросом.
    известно: с нашего сайта HVR Server V10.4 работает на других системах без пропажи записей (косвенно подтверждается отсутствием аналогичных топиков на форуме, напрямую экплуатацией установленных нами систем).
    варианты решения: откатится на 8.хх, установить платы и ПО ILDVR на совершенно "чистую" систему и проверить работоспособность, привезти к нам (видимо этот вариант вообще не подходит).
    пс - перечитал пост о переустановке ПО и возник вопрос - а драйвера переустанавливали на платы ?
     
    sokerkinДата: Понедельник, 10.12.2012, 01:22 | Сообщение # 15
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Нет драйвера не переустанавливал. А надо? Разве они не одинаковы в разных версиях ПО. И что же делать, если на одном ПК есть плата, которая работает 5 лет и совсем недавно установленная?
     
    AlexandrДата: Понедельник, 10.12.2012, 11:25 | Сообщение # 16
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    драйвера отличаются, в первом окне для 8.22, во втором для 10.хх.
    второго вопроса не понял.
    Прикрепления: 3303370.jpg(53Kb)
     
    sokerkinДата: Среда, 19.12.2012, 00:14 | Сообщение # 17
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, пару отвлеченных вопросов.
    1. Правильно ли я понимаю, что различие между платами ILDVR3008HQ и ILDVR3008HT в том, что HQ может записывать в D1 6 кадров с каждой камеры (что как мне кажется абсолютно достаточно), а HT - записывает в D1 25 кадров с каждой камеры. Может есть еще какие-то нюансы ?
    2. Будет ли работать 4-х канальная плата ILDVR на ПК с характеристиками: материнка - asus P5GC-MX/1333, видеоадаптер - intel 82945G Express Chipset Family, процессор - intel pentium dual cpu 1.8 Ghz, ОЗУ - 1 Гб
     
    AlexandrДата: Среда, 19.12.2012, 11:21 | Сообщение # 18
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 да, правильно. из нюансов - разные драйвера.
    2 не заню, такую материнку не тестировали. на сайте асус в спеках есть 2 x PCI 2.2, так что скорее всего заработают. видео нужно отдельное поставить.
     
    sokerkinДата: Среда, 19.12.2012, 22:44 | Сообщение # 19
    20-39 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вы имеете ввиду, что надо поставить еще одну видеокарту? А что делать с имеющейся, встроенной в материнку?
     
    AlexandrДата: Четверг, 20.12.2012, 12:14 | Сообщение # 20
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    да, внешнюю. как вариант - попробовать со встроенной и если не потянет - доустановить внешнюю. я бы всё равно поставил чтоб потом с видео вопросов небыло. со встроенной ничего не делать ) она не будет использоваться при установке внешней.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 40-а канальная система ILDVR (подбор оборудования)
    Страница 1 из 11
    Поиск: