ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 3000H4C16 ремонт платы своими силами (ПО не видит адаптера)
    3000H4C16 ремонт платы своими силами
    pelypДата: Вторник, 27.03.2012, 11:44 | Сообщение # 1
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    ПО не видит адаптер, ПО - Hybrid DVR Server V9.36, Drivers v10.1, в диспетчере устройств, устройство отображаеться как правильно встановленое

    Добавлено (27.03.2012, 11:44)
    ---------------------------------------------
    Может проблема в файле ключей? Есть еще подозрения на кондинцатор на плате (6,3V 1500F) Плата проработала 2 года
     
    pelypДата: Вторник, 27.03.2012, 13:47 | Сообщение # 2
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Скрин
    Прикрепления: 3944905.jpg(84Kb)
     
    AlexandrДата: Вторник, 27.03.2012, 15:57 | Сообщение # 3
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    это точно не файл лицензий, напишите маркировку платы полную. а что насчёт подозрительного конденсатора ? вздулся ?
     
    pelypДата: Вторник, 27.03.2012, 16:40 | Сообщение # 4
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Плата ILDVR3000H4C16® s/n C131879014221, кодюк поменяли, но результат не изменился :(
     
    AlexandrДата: Вторник, 27.03.2012, 19:48 | Сообщение # 5
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    цвет у платы жёлтый ? на мосфете за кондеем напряжение меряли ? Диспетчер устройств плату видит, драйвера ставятся, а программа ее не видит. Платы проработали 4 года, симптомы похожи, косвенно это подтверждает вздутый кондёр.
     
    pelypДата: Среда, 28.03.2012, 16:58 | Сообщение # 6
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Мосфета нету на плате, все питание собрано на микросхеме и дросселе. Стабилизаторов, енкодеров таких тоже нету на плате. На фотке отмеченный кондёр какой поменяли.
    Прикрепления: 8965740.jpg(66Kb)
     
    AlexandrДата: Среда, 28.03.2012, 18:00 | Сообщение # 7
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    около дросселя 3-V to 6-V Input, 6-A Output Synchronous Buck PWM Switcher with Integrated FETS, смотрел на С8, С16 нет под рукой, возможно аналог распаян. сути не меняет.
     
    pelypДата: Среда, 28.03.2012, 18:56 | Сообщение # 8
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Есть такая микросхемка возле дросселя
     
    AlexandrДата: Четверг, 29.03.2012, 12:03 | Сообщение # 9
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    даташит есть по ссылке выше - проверяйте напряжения.
     
    pelypДата: Четверг, 29.03.2012, 17:34 | Сообщение # 10
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    ок, проверю отпишусь
    спасибо

    Добавлено (29.03.2012, 17:34)
    ---------------------------------------------
    Из осцылограм только одна частота наблюдается на дросселе, ушла причем в максимум ~ 700 kHz, из напряжений только одно сильно завышыное на 26 выводе ~5 V - похоже что микросхема неисправная

     
    AlexandrДата: Четверг, 29.03.2012, 21:56 | Сообщение # 11
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    26 SS/ENA (SLOW-START/ENABLE) - Slow-start/enable input/output. Dual function pin which provides logic input to enable/disable device operation and capacitor input to externally set the start-up time.
    т.е. это вход. включает\выключает или задаёт время старта. Enable threshold voltage, SS/ENA 0.82 1.20 1.40
    700 kHz по спекам допускается.

    а тут какие напряжения ? по идее 5 на вход, 3.3 на выход за дросселем.
    Прикрепления: 0185851.jpg(46Kb)
     
    pelypДата: Пятница, 30.03.2012, 18:13 | Сообщение # 12
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Напряжение на выходе 1,4, на входе 5, с выпаянной микросхемой сопротивление нагрузки на источник питание 22 Ом, очень маленькое с питание в 3V, должно быть больше по идее
     
    AlexandrДата: Пятница, 30.03.2012, 23:01 | Сообщение # 13
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    3,5 к на новенькой рабочей без выпаивания микрухи. вот что за ней стоит - хз... проверить саму её несложно - там объвязки мало и можно по даташиту сваять макет, 22 ома явно мало. что-то дальше по цепи пробило. даже блок-схем не дают ((
     
    pelypДата: Суббота, 31.03.2012, 14:00 | Сообщение # 14
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Тогда нет смысла дальше с ней ковыряться. Спасибо за советы
     
    AlexandrДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:30 | Сообщение # 15
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нз, дальше действительно тяжело разобраться.. ещё и плата многослойная и не отследить куда и что идёт. предположителбно на dsp, а их и перепаивать и в продаже найти не так просто.
     
    79199900922Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:13 | Сообщение # 16
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Подскажите пожалуйста распиновку для этой платы.
     
    AlexandrДата: Пятница, 05.04.2013, 12:17 | Сообщение # 17
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    bu чобы это значило ?
    может потерялся кабель, где найти распинову?
     
    79199900922Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:43 | Сообщение # 18
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    С распиновкой разобрался, посмотрел на плате, у меня вот так:
     Video 1 1 10
    Video 2 2 10
    Video 3 3 11
    Video 4 4 11
    Video 5 5 12
    Video 6 6 12
    Video 7 7 14
    Video 8 8 13
    , но проблема остается...: ставлю для нее на win7 драйвера, затем ставлю прогу hvr_server_v10.4 , запускаю, а в ней (проге) плата отображаеся как другая ( IL-3016NT ) и соответственно не чего не показвает... что делать ? почему так? может другую прогу поставить для нее, если да, то тогда какую?
     
    kirichДата: Суббота, 06.04.2013, 19:30 | Сообщение # 19
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1. Точное название платы, фото.
    2. IL-3016NT, Вы уверены что NT, а не HT ?
    3. Драйвера какие ставили? Для 3000H4C и  3000HQ_HS(E)_HT драйвера разные.
    не чего - ничего.


    Сообщение отредактировал kirich - Суббота, 06.04.2013, 19:32
     
    79199900922Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:19 | Сообщение # 20
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Да , на самом деле HT, но драйвера точно 3000H4CххDrv v10.1,
    Прикрепления: 0862181.jpg(230Kb) · 3299274.jpg(165Kb)
     
    kirichДата: Суббота, 06.04.2013, 21:27 | Сообщение # 21
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Какая то странная плата, на сайте ИЛДВР она выглядит иначе.
    Да и мне кажется, что она должна выглядеть несколько иначе.
    Попробуйте найти Вашу плату здесь - http://www.ildvr.com/products/dvr-cards
    Хотя я вспомнил, были раньше платы урезанные, на Д1 разрешении 12к\сек.
    Попробуйте поставить ПО 9.хх версии с драйверами, которые идут в комплекте.


    Сообщение отредактировал kirich - Суббота, 06.04.2013, 21:33
     
    79199900922Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:14 | Сообщение # 22
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    пробовал ставить 9,36 все равно тоже самое, а более ранние не знаю где найти!?
     
    kirichДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:07 | Сообщение # 23
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    пробовал ставить 9,36 все равно тоже самое
    С этими драйверами попробуйте http://ildvr-video.ru/download/drivers/Drivers_v9.36.zip
    Устанавливайте из папки 3000H4Cxx_Dx_F8_Card_Driver
    Предыдущие драйверы удаляли перед установкой других?


    Сообщение отредактировал kirich - Воскресенье, 07.04.2013, 01:08
     
    79199900922Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:04 | Сообщение # 24
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Дрова удалил, поставил эти заменил программу, итог: в винде плата определилась нормально, а программа ее не видит.. вообще..
      be ak
     
    kirichДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:32 | Сообщение # 25
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    заменил программу
    На 9.36?

    а программа ее не видит.. вообще..
    Так ведет себя плата с битыми АЦП, или битым стабилизатором питания АЦП, винда видит, драйвера ставятся, ПО не видит.
    Надо проверить питание АЦП, ЕМНИП там 1.8 Вольта питание (по крайней мере на платах с +).
    Собственно как в начале темы и написано. Судя по надписям на памяти, ей около 6 лет. Может Вам сюда - http://www.hikvision.msk.ru/forum/2-95-1
    Вообще я именно такие платы не использовал, всегда брал + версии.


    Сообщение отредактировал kirich - Воскресенье, 07.04.2013, 14:33
     
    AlexandrДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:35 | Сообщение # 26
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    были такие раньше, всё верно. им на смену как раз плюсовые и пришли.
    Цитата (79199900922)
    а программа ее не видит.. вообще..
    при нажатии на кнопку конфигурации платы что в окошке ? пусто ?

    если драйвера установлены верно и окно конфигурации платы пустое, то скорее всего аппаратная проблема у платы. ремонт.
    Прикрепления: 9588182.jpg(14Kb)
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » 3000H4C16 ремонт платы своими силами (ПО не видит адаптера)
    Страница 1 из 11
    Поиск: