ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения GeoVision » Видеокамера GV-BL120D Помогите разобраться (поставить камеру в работу - запись событий на карту памяти)
    Видеокамера GV-BL120D Помогите разобраться
    XTyJlXДата: Среда, 01.07.2015, 17:18 | Сообщение # 1
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Здравия, коллеги!

    Попала в руки камера б/у GV-BL120D без дисков и документации, судя по WEB интерфейсу работает.

    Задача была - подвесить её на здание, для наблюдения за парковой во дворе и записью всего что попадётся по датчику движения на карту памяти.

    Не получается осуществить запись на карту памяти (и новую на 32Гб предлагал ей и старую на 4Гб, все в FAT32 отформатированы), шаманства в Мониторинге с Настройкой записью ни к чему не привёл,ни в ручную, ни по расписанию, ни по датчику движения, запись на карту так и не пошла - в Менеджменте - Настройка памяти, таблицы пустые "Не подключен носитель". Допускаю что управлять носителем можно только из ПО, которого у меня нет, а какой софт нужен для этого не знаю, с этим производителем дел ранее не имел.  При этом запись видео по сети можно вроде как организовать, из первого раздела "Просмотр в режиме реального времени", только ресурсы предлагаются локальные, типа ПК с которого сижу, а мне автономности добиться надо с записей на карту памяти событий. "вроде как" потому что просмотреть не могу, ни DivX player ни QuickTime не проиграли записанное, может кодеки какие устарели.

    Кто знает в чём может быть проблема, помогите.
    Прошивка стоит v1.11 2012-05-14 (32MB)

    Дополнительные вопросы:
    1. какая то возможность просматривать записи с флешки есть, не заходя через WEB интерфейс в управление камерой? например через софт на ПК?
    2. приложения есть для ОС Android какое полезное для экплуатации камеры существует?
    3. формат записи видео можно как то выбрать не гламурное, аля Apple? что нибудь из родного mpeg4 на h.264 на сайте производителя сказано что именно такой формат и есть у камеры, но блин как его выставить? или только на карту памяти так пишет?
    4. стоит ли прошивку камере поменять если выходила новее, и где взять её в таком случае?
     
    vladДата: Четверг, 02.07.2015, 12:17 | Сообщение # 2
    20-39 сообщений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ПО можно скачать отсюда - http://www.geovision.com.tw/english/Prod_GVNVRV85.asp
    На этой же странице есть и мануалы, в т.ч. на русском языке.


    Системы безопасности для профессионалов
     
    XTyJlXДата: Четверг, 02.07.2015, 21:18 | Сообщение # 3
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    какой именно софт нужен для управления камерой и просмотра записанного с карты памяти?
     
    AlexandrДата: Пятница, 03.07.2015, 16:54 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 обновите прошивку, очень много изменений было в последующих версиях в т.ч. связанных с работой карты памяти. например V1.14 2012-07-03 "Possible detection failure of SD card". ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЯ К ПРОШИВКАМ, иногда приходится обновлять через промежуточную.
    2 ПО для компьютера GV-DVR / NVR
    3 для Android - GV-AView for Android
    4 что значит гламурное ?? для технических параметров такого термина не знаю и не понимаю. задача как звучит изначально ?
    5 стоит. ответил выше. линк на страницу выбора. выберите свою модель из меню:
    Прикрепления: 0437778.jpg(109Kb)
     
    XTyJlXДата: Вторник, 07.07.2015, 21:24 | Сообщение # 5
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, благодарю за ответы!
    Хотя бы концы теперь видны, осталось потянуть за них, чем и будем по малу разбираться...

    по своей модели нашёл ссылку на версию прошивки 3.00 от 2015/04/23  размером в 37,5 Мб. 
    При этом не нашёл каких либо других версий и указаний о том, что с моей  версии 1.11 надо идти не прямым путём, может ошибаюсь!
    Прошу помощи тут, ибо отсутствует банально опыт, с D-Link камерами, к которыми привык, как то проще всё было, тут я чувствую могу мёртвую железку получить рискую.

    Под оценочным суждением с определением "Гламурное" я имел в виду что все "свои" форматы, яблочное оборудование любит переваривать само, и оно как то криво как правило работает на другой платформе, например такой как win32. Понимаю что заставить работать можно всё, но не обывателю. Собственно что и вышло, у меня ни одно снятое видео банально не проигралось ни одним из 5 свежих плееров на ПК. Ну это мы потом будем решать - когда с прошивкой разберёмся...
     
    AlexandrДата: Вторник, 07.07.2015, 23:29 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    View full version history на страничке с прошивкой внизу кликните и будет счиастие.
    отключите звук на всякий пожарный в настройках, а то Possible failure of firmware upgrade when the audio function is enabled на V2.00 2012-10-05 был.
    я бы через V2.04 2013-01-16 шил, уж очень большой разрыв в версиях.
     
    XTyJlXДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:55 | Сообщение # 7
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, окно с описаниями всех прошивок открывается, а где их качать там, не понятно! может браузер сайту не нравится? у меня Yandex...

    Добавлено (13.07.2015, 20:55)
    ---------------------------------------------
    попытался обновить прошивку до 3.0 у камеры через GV IP Device Utility, после попытки через какое то время пишет "Не удалось обновить аппаратное обеспечение!"

    более раннюю версию скачать не знаю как, на сайте не нашёл такой возможности, только список можно получить

    что делать?

     
    AlexandrДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:58 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    это история версий, без ссылок на прошивки, дальше гуглить нужно. из ближайших к 2.04 пока есть 2.07 и 2.11.
     
    XTyJlXДата: Суббота, 18.07.2015, 20:39 | Сообщение # 9
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    По первой ссылке при попытке скачать не рисует проверочного кода, по второй рисует, вводишь а он ошибку выдаёт. Вообщем не сутьба :(

    опробовано в 2 бразуерах - IE и Yandex

    ЗЫ а откуда убеждение что именно с 2.04 версии надо начинать?

    Добавлено (18.07.2015, 20:39)
    ---------------------------------------------
    Кто нибудь попробуйте качнуть, может у меня такая карма, но мне сдаётся проверочный скрипт не работает!

     
    AlexandrДата: Вторник, 21.07.2015, 12:27 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нет убеждения )) просто в описании к ней практически нет исправлений.
    2.01, 2.11, учитесь пользоваться поиском )
    пс - качал тором.
     
    XTyJlXДата: Четверг, 23.07.2015, 18:10 | Сообщение # 11
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Александр, благодарю за подсказки!
    накатил 2.01, пошла запись на карту, позже проверю результаты.
    Имеет смысл поднимать до 3.0?
     
    AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 10:42 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    так читайте описание к прошивкам, они для этого и существуют. именно там пишется что улучшено\исправлено\добавлено. на основании этого и принимается решение о смене прошивки. благо у гео с этим, с описанием всмысле, всё в порядке.
    пс - имеет )
     
    XTyJlXДата: Среда, 29.07.2015, 17:49 | Сообщение # 13
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    в прошивке 2.01 запись по датчику движения идёт, правда начинается поздно, когда объект почти ушёл из картинки и кончается странно как то...  ролик получается секунд на 30 но при этом висит статичная картинка большую часть времени...  пока не понял системы

    накатить 2.11 не получается, эффект как от попытки залить 3.00

    наверно не умею пользоваться поиском, или какие то тэги особенные надо указывать, не получается найти живую прошивку между 2.01 и 2.11

    Добавлено (29.07.2015, 17:42)
    ---------------------------------------------
    мне вот интересно, а производитель мог предусмотреть и нарисовать "дорожную карту" обновлений, за какую прошивку следует обновлять для достижения последней версии?

    Добавлено (29.07.2015, 17:49)
    ---------------------------------------------
    пс а это нормально что температура камеры 62 градуса цельсия? при том что она в комнате находится, датчика внутри что ли нет, зачем её греть всё время?

     
    AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 15:07 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата XTyJlX ()
    нарисовать "дорожную карту" обновлений, за какую прошивку следует обновлять для достижения последней версии?

    нарисована, читайте на странице обновлений:
    2. To upgrade models marked with ** from firmware V1.06 or earlier to the latest firmware, follow the instructions in the technical notice.
    3. To upgrade GV-Fisheye Camera from firmware earlier than V2.02 to V2.03 or later, upgrade the firmware to V2.02 first.
    и отдельной ссылкой technical notice. вот только не все нюансы иногда учитываются.
    к поиску прошивок нужно малость творчески подходить ) есть ссылка на прошивку, но не работает капча ? смотрим в адресной строке линк на архив и название архива кидаем в гугл. если нет такого архива, правим немного название. и т.д.
    например таким образом 2.07 находится.
    шьёте утилитой или через браузер ?
    Цитата XTyJlX ()
    температура камеры 62 градуса цельсия?

    нормально, и греет её не термоэлемент, а электроника. DSP сам по себе греется не хило.
     
    XTyJlXДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:18 | Сообщение # 15
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Исходя из описания прошивок, ближайшая версия где упоминается камера BL120D это версия 2.07, которая так же не ставиться.
    Правильно понимаю что ту же 2.02 нет смысла икать, т.к. там не упоминается камера?

    Шью утилитой GV IP Device Utility

    а как шить через браузер?
     
    AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 19:51 | Сообщение # 16
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата Alexandr ()
    To upgrade GV-Fisheye Camera

    что ту непонятного ? это только для GV-Fisheye Camera примечание.
    почему не ставится хз, тащите к нам разве что, нужно "поглядеть" самому. уже было 1 раз, нашли проблему раньше, чем её описали.
    Цитата XTyJlX ()
    а как шить через браузер?


    но гео рекомендует шить утилитой.
    пс - наткнулся на оф. ещё на 2.15
    ппс - а слона то и не заметили )))
    Firmware V3.0 does not apply to the following GV-IP Camera models:
    GV-BX120D / 130D / 140DW / 220D / 320D / 520D
    GV-CB120 / 220
    GV-CBW120 / 220
    Models installed with a 32 MB NAND flash
    проверить память можно в браузере, закладка "Инструменты":

    так что 2.15 последняя из доступных для Вашей моделей скорее всего.
    Прикрепления: 1075201.jpg(52Kb) · 7258845.jpg(84Kb)
     
    XTyJlXДата: Суббота, 22.08.2015, 19:30 | Сообщение # 17
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Накатил неделю назад по ссылке, 2.14 версия. 2.15 нет такой.
    запись без рывков пошла, около дела.

    Есть вопросы по итогу всей эпопеи:
    1. запись неделю стояла по детектору движения. Проезжающие машины  в лучше случае пару кадров успевали записаться и то выхлопные газы уже, ну т.е. камера с записью явно не успевает, секунды на 3-4 раньше бы.

    2. детектор работает очень странно, иногда собаку мелкую запишет, а иногда машину пропускает, может какая пауза есть между событиями? или чувствительностью поиграться "детекции движения" ?

    влияют ли настройки в этом разделе на эти 2 момента:
    "Подлинность записи Установки    В данном разделе Вы сможете конфигурировать настройки пред- и пост- тревожного
    оповещения" в разделе "настройки видео" ?

    3. Существует ли короткая версия инсталятора ПО? мне в частности хватает лишь Video Log из целой кучи для просмотра записей с карты памяти. Целую кучу софта нет смысла ставить, мне кажется.

    4. надо ли пользоваться автоматической перезагрузкой, настраиваемой через дополнительные инструменты? что это может дать?

     
    AlexandrДата: Среда, 26.08.2015, 16:06 | Сообщение # 18
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    детектор движения работает от изменения освещенности, т.е. белая собака на темном фоне вызовет сработку, а совпадающая с фоном машина может и не вызвать.
    скрины сделайте.
    предзапись можно выбрать только из 2ух вариантов - 1сек или 2сек. чувствительность подгоняется по срабатыванию детектора, иконка человечка справа вверху становится красной при сработке.
    иногда нужно делать несколько зон детекции. так же проверьте галочки в фильтрах помех - Игнорировать изменения в окружающей среде, Активировать терпимость к помехам
    Цитата XTyJlX ()
    Существует ли короткая версия инсталятора ПО?

    в папке DVR лежат все пакеты вызываемые через общую оболочку установщика, можно отдельно устанавливать. к примеру с DVD путь - RUS_DVR_V8500\DVR\RemoteViewlog. я так понял Video Log именно это )
    4 иногда нужна перезагрузка, например смена кодека, адреса, порта и т.п. иногда просто "встряхнуть" ПО может понадобится для корректной работы. в подавляющем большинстве случаев перезагружать не нужно.
    автоматическая перезагрузка может понадобиться при обнаружении нестабильной работы встроенного ПО камеры при неприрывной работе. т.е. наблюдается падение производительности в течении недели, после перезагрузки всё работает нормально, тогда ставим автоперезагрузку 3-4 дня. на практике ни разу не применял пока.
    пс -
    Цитата XTyJlX ()
    Накатил неделю назад по ссылке, 2.14 версия. 2.15 нет такой.

    сегодня смотрел:
    Прикрепления: 7685605.jpg(121Kb)
     
    XTyJlXДата: Суббота, 29.08.2015, 19:12 | Сообщение # 19
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    там BX120 а у меня BL120
     
    AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 12:04 | Сообщение # 20
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    ога, мой косяк ) забыл про изначальное название.
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения GeoVision » Видеокамера GV-BL120D Помогите разобраться (поставить камеру в работу - запись событий на карту памяти)
    Страница 1 из 11
    Поиск: