HVR Server v.10.1 грузит процессор только на 50 процентов
|
|
Shigin | Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:48 | Сообщение # 1 |
0-19 сообщений
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Предыстория. Сервак на Windews XP и процессоре i5 трудится 1.5 года только на запись видео с аналоговых камер, проблемм не было. В последнее время стал очень сильно подтормаживать. Бывает сам перегаружается. Когда стал выяснять в чем дело выяснилось что программа использует только 50 % ресурсов процессора и загружает память на постоянное значение. Памяти используется только 940 +-5 мб из 4 гб оперативы. А проц 4 потоковый 1,2 и 4 потоки работают на 50 процентов а 3 поток около 90 %. Есть один в один такой же сервер и тоже на i5 и Windows XP, раньше они работали одинаково. На этом серваке проц загружен на 100 процентов и память 1.5 гб +- 400мб, никаких тормозов не наблюдается. В чем может быть причина? Как будто где то есть ограничение какое то по использованию памяти и загруженности ЦП.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:31 | Сообщение # 2 |
Очень много сообщений
| если перезагрузить сервер тормоза уходят ?
|
|
|
|
Shigin | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:46 | Сообщение # 3 |
0-19 сообщений
| много раз перезагружали, тормоза как были так и есть. Как будто где то в настройках стоит резервировать 50 % проца и памяти. Я думал что диспетчере задач когда кликаем правой мышью на каком либо процессе то можно выставить на каких ядрах цп нужно выполнять задачу, но дело не в этом оказалось, там распределение стоит на все ядра. Я пытался искать в инете что то похожее, но именно по моему случаю не нашел но на примере игр кое что нарыл, может поможет для общей картины http://forum.podolsknet.ru/index.php?showtopic=3571
|
|
|
|
kirich | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:52 | Сообщение # 4 |
80-99 сообщений
| Вообще непонятно, почему система с аналоговыми камерами у Вас грузит проц , да еще и i5 на 100% (на, по Вашему мнению, нормально работающем компе). Сервер 54 камеры, проц Дуал кор 2.6 ГГц, загрузка проца 10-15% вместе с радмином. Памяти ИЛДВР софт при этом потребляет 272 Мб. Видео чипсетное. Откуда у Вас загрузка проца 100% и почему Вы считаете что ПО должно использовать всю память? Какой процесс у Вас грузит проц вообще и на сколько?
Сообщение отредактировал kirich - Среда, 01.05.2013, 12:58 |
|
|
|
Shigin | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:58 | Сообщение # 5 |
0-19 сообщений
| Я завтра к вечеру уточню по процессам и отпишусь по обоим сервам, а то сегодня 1 мая - время не для работы)) С праздничком)Добавлено (03.05.2013, 21:58) --------------------------------------------- Два процесса: DvrMain.exe загружает процессор на 35% и TVCLIENT.exe где то 15%. Остальные 50 быстродействие системы. А на серваке который работает без тормозов там DvrMain.ru порядка 70% и соответственно TVCLIENT.exe 30 %. На серваке висят 64 аналоговые камеры и ведут съемку в постоянном режиме.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:28 | Сообщение # 6 |
Очень много сообщений
| само по себе ничего не происходит, возьмём за аксиому ) если в рабочую систему ничего не доустанавливалось (апдейты\ПО и т.п.), не перенастраивались уже установленные компоненты, то возможно "железо" начало вести себя нестабильно. что в журнале ОС пишется про перезагрузки ? отключите автоматические перезагрузки ОС при сбоях, чтобы получить bsod. если оба сервера идентичны - возьмите образ системы с работающего сервера и установите его на "тормозной". к примеру BB на диске могут привести к подвисаниям системы. ОС будет пытаться их исправить, в журнале будет полно сообщений об ошибках диска, внешне будет выглядеть как очень сильное замедление работы. в процессах никак не отразится.
|
|
|
|
Shigin | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:53 | Сообщение # 7 |
0-19 сообщений
| Полностью согласен с тем что само по себе ничего не происходит) насчет до установок ПО или железа инфы нет так как все это досталось мне "по наследству". А вот про железо у меня мысль была только где это посмотреть я не знал. На всякий случай напиши где найти журнал ОС, я догадываюсь что в администрировании, но все же. И как отключить автоматическую перезагрузку ОС при сбоях? И что такое dsod? Какую программу посоветуешь для создания и переноса образа жесткого? Я все что ты написал гляну и отпишусь.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:39 | Сообщение # 8 |
Очень много сообщений
| пкм на "мой компьютер" и выбрать "управление", журналы ОС там: bsod - Blue Screen of Death, отключается в свойствах (пкм "мой компьютер"): для создания и переноса образа ПО масса, например Acronis True Image.
|
|
|
|
Shigin | Дата: Пятница, 10.05.2013, 01:33 | Сообщение # 9 |
0-19 сообщений
| Сань спс. Буду смотреть. Как сделаю то отпишусь. С праздником))
|
|
|
|