ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • Поиск по сайтам
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Поиск по форумам
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » HVR Server v.10.1 грузит процессор только на 50 процентов (Ребят нужна ваша помощь)
    HVR Server v.10.1 грузит процессор только на 50 процентов
    ShiginДата: Вторник, 30.04.2013, 02:48 | Сообщение # 1
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Предыстория.
    Сервак на Windews XP и процессоре i5 трудится 1.5 года только на запись видео с аналоговых камер, проблемм не было. В последнее время стал очень сильно подтормаживать. Бывает сам перегаружается. Когда стал выяснять в чем дело выяснилось что программа использует только 50 % ресурсов процессора и загружает память на постоянное значение. Памяти используется только 940 +-5 мб из 4 гб оперативы. А проц 4 потоковый 1,2 и 4 потоки работают на 50 процентов а 3 поток около 90 %. Есть один в один такой же сервер и тоже на i5 и Windows XP, раньше они работали одинаково. На этом серваке проц загружен на 100 процентов и память 1.5 гб +- 400мб, никаких тормозов не наблюдается.
    В чем может быть причина? Как будто где то есть ограничение какое то по использованию памяти и загруженности ЦП.
     
    AlexandrДата: Вторник, 30.04.2013, 10:31 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    если перезагрузить сервер тормоза уходят ?
     
    ShiginДата: Вторник, 30.04.2013, 10:46 | Сообщение # 3
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    много раз перезагружали, тормоза как были так и есть. Как будто где то в настройках стоит резервировать 50 % проца и памяти. Я думал что диспетчере задач когда кликаем правой мышью на каком либо процессе то можно выставить на каких ядрах цп нужно выполнять задачу, но дело не в этом оказалось, там распределение стоит на все ядра.
    Я пытался искать в инете что то похожее, но именно по моему случаю не нашел но на примере игр кое что нарыл, может поможет для общей картины http://forum.podolsknet.ru/index.php?showtopic=3571
     
    kirichДата: Среда, 01.05.2013, 12:52 | Сообщение # 4
    80-99 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Репутация: 7
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вообще непонятно, почему система с аналоговыми камерами у Вас грузит проц , да еще и i5 на 100% (на, по Вашему мнению, нормально работающем компе).
    Сервер 54 камеры, проц Дуал кор 2.6 ГГц, загрузка проца 10-15% вместе с радмином. Памяти ИЛДВР софт при этом потребляет 272 Мб. Видео чипсетное.
    Откуда у Вас загрузка проца 100% и почему Вы считаете что ПО должно использовать всю память?
    Какой процесс у Вас грузит проц вообще и на сколько?


    Сообщение отредактировал kirich - Среда, 01.05.2013, 12:58
     
    ShiginДата: Пятница, 03.05.2013, 21:58 | Сообщение # 5
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Я завтра к вечеру уточню по процессам и отпишусь по обоим сервам, а то сегодня 1 мая - время не для работы))
    С праздничком)

    Добавлено (03.05.2013, 21:58)
    ---------------------------------------------
    Два процесса: DvrMain.exe загружает процессор на 35%  и TVCLIENT.exe где то 15%. Остальные 50 быстродействие системы.   А на серваке который работает без тормозов там DvrMain.ru порядка 70% и соответственно TVCLIENT.exe     30 %.  На серваке висят 64 аналоговые камеры и ведут съемку в постоянном режиме.

     
    AlexandrДата: Понедельник, 06.05.2013, 10:28 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    само по себе ничего не происходит, возьмём за аксиому ) если в рабочую систему ничего не доустанавливалось (апдейты\ПО и т.п.), не перенастраивались уже установленные компоненты, то возможно "железо" начало вести себя нестабильно. что в журнале ОС пишется про перезагрузки ? отключите автоматические перезагрузки ОС при сбоях, чтобы получить bsod. если оба сервера идентичны - возьмите образ системы с работающего сервера и установите его на "тормозной".
    к примеру BB на диске могут привести к подвисаниям системы. ОС будет пытаться их исправить, в журнале будет полно сообщений об ошибках диска, внешне будет выглядеть как очень сильное замедление работы. в процессах никак не отразится.
     
    ShiginДата: Вторник, 07.05.2013, 00:53 | Сообщение # 7
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Полностью согласен с тем что само по себе ничего не происходит) насчет до установок ПО или железа инфы нет так как все это досталось мне "по наследству". А вот про железо у меня мысль была только где это посмотреть я не знал. На всякий случай напиши где найти журнал ОС, я догадываюсь что в администрировании, но все же. И как отключить автоматическую перезагрузку ОС при сбоях? И что такое dsod? Какую программу посоветуешь для создания и переноса образа жесткого? Я все что ты написал гляну и отпишусь.
     
    AlexandrДата: Вторник, 07.05.2013, 10:39 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    пкм на "мой компьютер" и выбрать "управление", журналы ОС там:

    bsod - Blue Screen of Death, отключается в свойствах (пкм "мой компьютер"):

    для создания и переноса образа ПО масса, например Acronis True Image.
    Прикрепления: 8998061.jpg(83.9 Kb) · 4258796.jpg(54.8 Kb)
     
    ShiginДата: Пятница, 10.05.2013, 01:33 | Сообщение # 9
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Сань спс. Буду смотреть. Как сделаю то отпишусь. С праздником))
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » HVR Server v.10.1 грузит процессор только на 50 процентов (Ребят нужна ваша помощь)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: