ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ WWW.AMAX-SB.RU
129226, Россия, Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.24, оф.1, тел. +7(495)649-46-87, 649-46-74

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • КАТАЛОГ
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ПРАЙС-ЛИСТ XLS
  • ТЕХ.ПОДДЕРЖКА
  • ФОРУМ
  • ГЛОССАРИЙ
  • КАЛЬКУЛЯТОР HDD
  • СКАЧАТЬ
  • ОПИСАНИЕ ПО
  • УСЛУГИ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОКРАСКА КАМЕР
  • УСТАНОВКА
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • ВХОД
  • РЕГИСТРАЦИЯ

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
    Loading
    Страница 1 из 11
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » РЕШЕНО: ILDVR 6016HC сброс пароля перепрошивкой. (Не могу восстановить административный пароль к видеосерверу)
    РЕШЕНО: ILDVR 6016HC сброс пароля перепрошивкой.
    astricДата: Четверг, 15.03.2012, 17:41 | Сообщение # 1
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Загрузил утилиту SADP с сайта. Компьютер и устройство подключено к одному коммутатору. Я могу видеть веб-интерфейс устройства. Но утилита SADP устройства не видит. В чем может быть дело?

    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Четверг, 15.03.2012, 18:40 | Сообщение # 2
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    SADP откуда загружали ? может устаревшая версия (в т.ч. и у нас), может для другого оборудования и т.п.
    попробуйте ещё отсюда - SADP IP-finder (Search Active Device Protocol)
    отпишитесь по результатам, перезалью если в этом проблема была.
     
    astricДата: Четверг, 15.03.2012, 21:19 | Сообщение # 3
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Откуда только не загружал. И вашу тоже сейчас попробовал (китацы мне присылали у вас скачивал и с американского сайта) bu . Менял компьютеры (win XP и Win 2003 server) пробовал соединять без коммутатора кроссом и разные свичи. Результат один утилита SADP показывает пустую таблицу. Службы Firewall и антивирусное ПО остановлены.
    Устройство вроде исправно. У меня сохранился пользовательский (не административный пароль) и я свободно захожу в веб интерфейс вижу изображения с камер. Но без административного пароля не могу настроить запись - устройство на выброс.
    Может там джампер какой на плате переключить надо там есть какой-то?
    Еще странно - включаешь SADP - тут же загорается пустая таблица. Такое впечатление что он ничего и не пытается ниоткуда ловить - типа драйвер не загрузился (как бы это провери ть?) Может он не со всеми сетевыми платами работает?


    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Пятница, 16.03.2012, 11:27 | Сообщение # 4
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    для работы SADP необходима нормальная работа WinPcap (идёт в комплекте), выгрузка антивируса\фаервола не всегда приводит к выгрузке резидентных модулей защиты. какая ОС используется - сборка или официальная ? это тоже немаловажно т.к. в сборках очень часто вырезают\запрещают компоненты необходимые для нормальной работы. самый простой способ проверить - установить чистую, оригинальную винду. можно попробовать и live cd, но тут как и со сборками всё зависит от создателя сборки.. более сложный способ - это разбираться с установленными приложениями и искать что может блокировать работу приложения.
    пс - насчёт сброса пароля можно так попробовать, не факт что сработает.
     
    astricДата: Пятница, 16.03.2012, 18:07 | Сообщение # 5
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Я установил сегодня чистую ХP с официального диска и попробовал пару вариантов версий SADP+winpcap - все время SADP показывает белую таблицу.
    Вижу три варианта
    1. Где-то на сайте winpcap видел в надпись что не со всеми адаптерами может корректно работать - с какими у вас работает?
    2. Проблема в устройстве. Однако у меня их два и ведут себя одинаково - поверить что оба одинаково повреждены трудно. Вы не могли бы дать Manual на ILDVR 6016HC (на сайте я нашел только Manual для более поздней версии 6016 HCS).
    3. Сборка Winpcap не видит именно этот тип устройств - не знаю как проверить.


    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:11 | Сообщение # 6
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    1 тоже читал
    Quote
    Q-16: Which network adapters are supported by WinPcap?
    A: The WinPcap device driver was developed to work primarily with Ethernet (10/100/1000) adapters. Support for other MACs was added during the development, but Ethernet remains the most tested one.
    The overall situation is:
    Windows 95/98/ME: the packet driver works ok on Ethernet networks. It works also on PPP WAN links, but with some limitations (for example it is not able to capture the LCP and NCP packets). FDDI, ARCNET, ATM and Token Ring should be supported, however we did not test them because we do not have the hardware.
    Windows NT4/2000/XP/2003/Vista/2008/Win7/2008R2: the packet driver works ok on Ethernet networks. As for dial-up adapters and VPN connections, read Q5 and Q6. As in Win9x, FDDI, ARCNET, ATM and Token Ring are supported, but not tested by us.
    Wireless adapters: these adapters may present problems, because they are not properly supported by the Windows Kernel. Some of them are not detected, other don't support promiscuous mode. In the best case, WinPcap is able to see an Ethernet emulation and not the real transiting packets: this means that the 802.11 frames are transformed into fake Ethernet frames before being captured, and that control frames are not received.

    For real wireless capture, CACE Technologies offers the AirPcap adapter, specifically designed to sniff 802.11 traffic, including control frames, management frames and power information. AirPcap at this time is the only solution for capturing raw 802.11 traffic with WinPcap. More details can be found on the AirPcap product page.

    , но пока на практике не встречал. т.е. ещё не попадался адаптер с которым не работает.
    проверить несложно, The WinPcap FAQ
    Quote
    Q-4: The XXX WinPcap-based application doesn't run properly on my system. Is it a WinPcap problem?
    A: Try Windump. In particular, "windump -D" reports the list of valid adapters and shows if WinPcap is able to detect correctly your hardware. If WinDump works, the problem is in the XXX program and not in WinPcap, so contact the authors of XXX for help.

    2 IL6000HCS_HDS_HN_Manual.pdf тоже только этот.. так и различий практически нет.
    3 выше из faq выдержка. если не работает - менять адаптер на другой.
    пс - проверил SADP по ссылке выше -

    адаптер обычный реалтековский, фаер kis.
    Прикрепления: 4505983.jpg(37Kb)
     
    astricДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:34 | Сообщение # 7
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Спасибо, проверил. Windump показывает что "Listen on GenericDialupAdapter". Пробовал Intel Pro 100 и 3com905tx - к сожалению вот реалтека нет под рукой (конечно найдем со временем,но..). Там в запуске сервиса есть ссылка на rpcard.ini где насколько я понял можно указать адаптер и конкретный хост который слушать. У вас нет образца этого файла?
    А нет ли возможности сбросить пароль через RS232 или перепрошить устройство программатором?


    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Среда, 21.03.2012, 12:04 | Сообщение # 8
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    rpcard.ini не совсем понял, откуда этот файл ?
    в принципе можно прошить через 232, но тут лучше обратится к специалистам сц, иначе можете потерять аппарат.
    программатором не пробовал и толком не знаю как и что..
     
    astricДата: Среда, 21.03.2012, 13:42 | Сообщение # 9
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    При установке winpcap в запуске сервиса прописывается ссылка на rpcard.ini
    Обращался в Контур-СБ - тоже не могут увидеть аппарат через SADP - объяснение: неизвестные нестандартные сетевые настройки аппарата и главное пока никто не может найти на него прошивки - я уже готов заплатить тому кто найдет - как-то очень не хочется выкидывать два мощных видеосервера из-за отсутствия пароля.


    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Среда, 21.03.2012, 15:38 | Сообщение # 10
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    у меня тоже нет в системе rpcard.ini, хотя в ярлыке есть. гугл выдал только 1 ответ по запросу.
    Quote
    > trying to install 3.1, after 4 downloads there is still no ini file, and
    > nothing in my programs but the web link and the unintaller. any
    > suggestions would be most appreciated.
    Uhm, what do you mean by "nothing but the web link and the uninstaller"?
    WinPcap is *not* an application, it's a library. You need to use a WinPcap
    based application to use WinPcap.
    Regarding the rpcapd.ini, we do not provide a default rpcapd.ini file, you
    can generate it with rpcapd.exe -s rpcapd.ini.

    у меня и без него аппарат находится, выше скрин ведь есть.
    прошивка из последних доступных V2.1 build 090608 V4.0 build 080902. координаты в контактах есть.
     
    astricДата: Среда, 21.03.2012, 17:11 | Сообщение # 11
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Извините, я не понял. Чьи координаты и в каких контактах? Если вы про ваш e-mail - то его в ваших данных нет (адрес скрыт)
    Я мог бы эту прошивку получить, а если есть то наиболее раннюю из имеющихся версий?

    Я видел скрин и понял что у вас аппарат и без него находится а у меня нет. Со своими аппаратами я ничего сделать не могу - нет пароля - потому спрашиваю rpcard.ini чтобы попробовать указать цель в явном виде и прошивку чтобы попытаться его перепрошить.


    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Среда, 21.03.2012, 17:33 | Сообщение # 12
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    О КОМПАНИИ - ничего не скрыто )
    прошивка только эта есть. работа sadp с паролем никак не связана. получить rpcard.ini можно запустив rpcapd.exe -s (лежит в дирректории с WinPcap). выше в посте ведь описано.
     
    astricДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:59 | Сообщение # 13
    0-19 сообщений
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Понятно спасибо. Извините что не догнал сразу.

    Дмитрий
     
    AlexandrДата: Вторник, 27.03.2012, 15:55 | Сообщение # 14
    Очень много сообщений
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 600
    Репутация: 13
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    нз )
    пс :
    оказалось, что аппараты с этой прошивкой (вот здесь пробел т.к. версию прошивки записал на бумажке и успешно её посеял..) не видятся sadp. сброс пароля возможен перешивкой аппарата с форматированием памяти через rs232. после прошивки sadp корректно находит и работает с регистратором.
    для прошивки нужны:
    шнур из комплекта поставики rj45 - db-9 (rs232)
    FTP сервер wftpd32
    Доступно только для пользователей

    запускаем и настраиваем wftpd32 (в архиве есть руководство).
    запускаем гипертерминал на 232 и при зажатом ctr u включаем регистратор. это нужно для прерывания процесса загрузки.
    форматируется память регистратора вводом f.
    после форматирования даём команду на прошивку u.
    вводим адрес регистратора, он должен совпадать с подъсетью запущенного FTP сервера.
    вводим адрес FTP сервера.
    начинается процесс перепрошивки, по окончанию выдаётся предложение нажать любую клавишу для перезагрузки аппарата, нажимаем любую клавишу.
    собственно всё. заходим в меню регистратора по admin:12345.


    Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.04.2012, 15:42
     
    Форум » Системы видеонаблюдения » Системы видеонаблюдения ILDVR » РЕШЕНО: ILDVR 6016HC сброс пароля перепрошивкой. (Не могу восстановить административный пароль к видеосерверу)
    Страница 1 из 11
    Поиск: